ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

11,311 - 11,320件目/全17,299件

会社の職場の人にどことなく似てて、重ね合わせて笑ってしまう。内容もこんな人いる?!って感じですが、気になってみてしまいます。

このストーリーは顔も含めて大袈裟に誇張してるけど、こうゆう自称ザバザバ系女子っているなーって思いながら読みました笑
    なんだろ…空気読まずにズケズケ物言って勘違いかましてるのに、謎のドヤ顔決めて私ってハッキリ物言うザバザバ系女子だから!みたいな。
    イライラしながらも、主人公の天然ツッコミがナイスで笑えました。

自サバ女、います。

「私、サバサバしてるから~」って言う女に限って、だいたいネチネチしてたり女の嫌な部分が全面に出てる。会社にもいた。
    ホントにサバサバしてたら自分から言わないし、自覚もないんじゃないかなぁ。

この話の自サバ女もそれ。そしてさらに勘違いの思い込み女。
    まだ続くけど、スッキリ読み終わりたい。

オチを見るまで

網浜さんがドン底に落ちるのを見たくて読んでます。。いや、結構落ちてるような気がするんですけど今でも。本人が自覚するほど落ちるまでの盛大な前フリだと思って我慢しながら読んでます、どうせなら家族とかも巻き込んでもっと盛大にやらかしてほしいですね!

毎度次回が気になる

自己評価の高い網浜さんの暴走ぶりに笑ったり、イライラしたり、本田さんと対比したり何だかんだで次回が気になる。
    自称サバサバ系の滑稽さが本筋だけど、今後は千堂さんに1から鍛え直されたNEW網浜の活躍も見たいかな。

会社に1人はいるトラブルメーカー

いわゆる会社に1人はいる空気の読めないおばちゃんの話です。
    美人を妬んで色々と邪魔をするものの自分が僻地に飛ばされてこの先が楽しみです

ついつい読んじゃう

実際にいたいた、こんな同期が!
    同期なのに年上だからって先輩ヅラだし、漫画かよってセリフを会議でよく吐いてたっけ。
    網浜さん、これだけ自己評価高いなら「ハダカデバネズミ」のところでもっとキレるかと思った(笑)
    これからの展開がどうなるのかの期待を含めて星4つ。

こんな人いるいる!自称サバサバ女!どこに行っても目に付く何故か自分に自信がある女。逆にすごいなと思う。取引先の人の一言にスカッと!

by span

でたー!自サバ女!こんな人であったことないし、見たこともないから、オーバーに描かれているだけですよね…?

超絶勘違い

網浜さん、勘違いの度合いがポジティブすぎて逆に面白いですね〜。このイライラがどう消化されるのか楽しみです