無料配信だったので、気になって読み始めました。
現実でもあり得る話なので、自分自身どうなのか見直させてもらいました。
楽しく読ませてもらってます。by chans-
はじめて無料分で読みました。おもしろすぎて思わず笑ってしまいました。こんなにサバサバしてるひとうらやましい笑
by まろまろまろん🌻-
勘違いOLだけど、ちょっと憎めない
面白いです。主人公の網浜奈美は、自称サバサバ女子、だけど周りは思ってません。ただズケズケ、ガサツなだけ。でも自称してるからには、面白いキャラです。自信家でどこまでも過大評価してます。けど、打たれ弱い節もあり。どんどん新しい話に転換して、飽きません!
by 戸坂-
いやーこんなひと
ここまで堂々としていられるのは、なんなんだろう。腹は立てても反省はしない。こんなに強いメンタルは一体、どこから生まれるのかと不思議です。
by でんちゃん2-
会社に必ず1人はいる、わたしできるんです女、サバサバ女、あるあると共感しながら読めます。おもしろいです。
by jasmine ai-
ワタシはサバサバしてるのでーって感じの言い方がムカつくなーと思いながら(笑)、でも続きも気になるなーとまずは読めるところまで読みすすめてみたくなりました!
by みーるきー-
最新話まで読みました。
こちらがメインの電子書籍サイトでないので、別の作品読むついでに、自称サバサバ女はどうなったか?とかなり久しぶりに読みました。
出版社編?の時もでしたが、サバサバ関係なく主人公のこと言えない行動の人たち、勘違い女と承知でも言動に憧れる人が出てきます。
私もここまでではないけど、どうしてそこまで自信あるんだ?な同僚に何人か接触しましたが、本人は楽だろうな、と。
教員免許はともかく、英語圏を渡り歩いて英語堪能、が後付けっぽく感じましたが、新しい職場でどんなやらかしをしてくれるのかが楽しみになってます。
前読んだ時は、スナックのママとかの方が向いてるんじゃ…と思い、今は日本脱出も…ですが、作者はこんな女が日本企業にいたらどうなる?を描きたいのかもだから、最後の最後までないかな。
一気に最新話まで読みましたが、えっここで切っちゃうの?て場面なので、きっと半年以上貯めて読む方が良いかもです。
100話超えると、主人公に言いたいことははっきり言う、ではなく(多分こっちが合ってる)、私サバサバしてるって無理に言わせてる感が…タイトルがこれだからかもですが。でも今後は気になる、ので星4にしました。by こもえん-
反面教師にすればいいのか?
主人公なのに社会人としてやっちゃダメなとこばかり。
次は何をやらかしてくれるのか
逆に楽しみになってくる。by 名前のない猫-
小気味が良い
初めて読ませていただきました。自称サバサバ系、なるほどなーと思いながら面白いので一気に読みました!!
by あゆ20000-
いそう
世間に居そうなキャラクターです、オフィスで働いたことがないので想像でしかないですが、男女混じった職場ではあるんだろうなあ
by 鯛のお刺身-