みんなのレビューと感想「いぬばか」(ネタバレ非表示)

いぬばか

愛らしいワンコたち

絵がキレイ そしてワンコたちがとっても愛らしく美しく描かれていてハマりました。
    るぱんはカワイイけど、ちょっとおバカさんだったり。すぐりの躾け方がイマイチとか…厳密には賛否両論あるカモですが。
    犬の飼い方(扱い)などより、すぐりのトンチンカンな発想(金銭感覚とか)の方にマジでイラッとしてしまう場面も。
    でも そんなトコ含め、不思議ちゃん(やたら嬉ションされちゃう!)=すぐりの魅力にもハマってください。

by Kemuk

ただただルパンが最高に可愛い!

食いしん坊でちょっと⁈おバカな所もあるけれど実は人の気持ちも察する事もでき賢くご主人に忠実で健気な良い子♪

雷が原因で迷子になり怪我をおいつつも探しに来たわっふるカーを発見し即追いかけるが見失い、やっと再会出来たが川の向こう岸といった状況で更に身体も弱って居るはずなのに迷わず飛び込んでしまい流されてしまう⁈

所までしかまだ読めて居ないけどルパンが愛おしくてたまりません(ToT)

ワンコ大好き集まれ

ワンコが大好きなおっちょこちょいの主人公の活躍や人との接し方が優しく面白いです。ワンちゃんについての勉強にもなり明るく楽しいこのお話が大好きでどんどん読みたくなってしまします。

犬が大好きなので色んな種類のワンちゃんが
    出てきて愛おしいです。
    主人公が頭悪すぎて、あっさり
    20万盗まれて、犯人わかっても
    パチンコでなくなったと言われても
    何も感じず、お金や信頼の大切さを
    学べてない気がして腹が立ちます。
    犬好きだからって首輪をアクセサリーに
    してるところも苦手です。
    愛犬のルパンくんは可愛いです。

面白い!

ストーリー、キャラクターの設定が面白くてスラスラ読めちゃう漫画だと思います。すぐりちゃんの成長とか、出てくる可愛らしさ満点のワンちゃんたちに癒やされます。ルパンが可愛すぎる!!!ストーリーが進んでいくに連れてどんどん絵がうまくなっていくところも見どころかも!

ワンコ大好き~

トイプーを3匹多頭飼いしてます。
    具合悪そうだったら 直ぐに病院に連れて行ってます。

ルパン君が可愛い
    ルパン君の子供が欲しい~ってあれだけ言ってたのに
    実際お見合いをして仲良しの女のコが出来たら ヤキモチ妬いて・・(;^_^A

一気読み

主人公が面白可愛いことと、ワンちゃんたちがすごく可愛くて、ワンちゃんを取り巻く環境の勉強にもなった!!とても楽しくて、無料購入待てずに一気読みしてしまった!

るぱん!!!

ほんとペットとは何か、飼い主とは何か、って観点でも充分考えさせられるお話しなんだけど、絵も可愛いし、読みやすい逸品です。

犬好きにはたまらない漫画です。
    女の子と犬達が本当に可愛いです。
    あの頃犬を飼うにあたりとても参考になった事を思い出しました。

by aneri

主人公はかわいいし、わんちゃんもかわいい。
    どのわんちゃんも賢く、愛らしいです。
    家族なんだなーと感じます。