みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)
最後まで読みました。
途中じいさまが元の姿に戻ったり、ばあさまの残りの寿命があと一週間とか出たり、ちょっとどきっとするところもあったけど、ずっとお互いを思いやり、神さまと交渉して一緒に旅立つ結末がよかったです。せっかく若返ったのだから、もうちょっといちゃいちゃしてもよかったかな。by よゐこ30-
実直で妻ひとすじのおじいさんと、気立もきっぷも良くてちょっぴりやきもち焼きのおばあさん。若返りの姿も お年を召した姿もホンワカで、しばし心の疲労が癒やされました。
by Wednesday's-
無題
最近漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでるだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて面白かったです。
by タマリンタマリン-
パワー
年寄夫婦が若返る、ともすればありがちな設定に、憶せずに徹底的に向かい合い、笑って泣いての物語に仕上げていてすごいです。
by saur-
最近
アニメにもなったマンガです。黄金のリンゴを食べて若返った爺様と婆様のお話。何気に笑えますのでお勧めします
by ツルギのカワ-
えー。
そんなことある?と思いつつ、おじいさんとおばあさんがお互いをとても思いやって生きてきたこと、たくさんの良いことをしてきたこと、それが今の不思議な時間に繋がっているんだ思う。終わりはどうなるんだろ?と期待しなから読んでます!
by もげ山-
ありえない話しだけど面白いです。イケメン爺さん可愛い婆さん新婚さんみたいで二人のやりとりが可愛いです。ほのぼの系でホンワカします。
by mk06-
可愛い
キュートな愛すべき漫画!
2人の愛おしさにやられます。
これからどうなって行くのか、不安もありつつ楽しみ。by わざとではない-
優しい気持ちになったり、ドキドキしたり、微笑ましいストーリーですね。
和むキャラクターが多くて、続きが楽しみです。
作品ありがとうございます。by étoile-
おもろい
爺さんと婆さんがわかがえって、今の若者と同じぐらいのイチャイチャシーンが待ち受けています
マジでおもろいので見てください。by なまにまお-