みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)

お腹いっぱい

最初は命かかった迷宮行進が楽しく、前世の人間知識をフル稼働して乗り越える様はクモといえどとても共感できました。

でも途中から、鑑定レベルが上がり、列記されてる内容が多すぎて理解しにくくなりました。
    とても良く考えられた内容だとは思うのですが(特に並列意思)、スピード感もあり、無料分でお腹いっぱいとなりました。

ゲーム好きな方はすいすいついていけると思います。

転生したら蜘蛛になっていた?!主人公が蜘蛛です。そしてRPGっぽいストーリー展開でレベルを上げ困難から一生懸命、回避するお話。人は適役的な感じでたまに出てきますが、ほとんどがモンスター。
    虫が苦手な人は嫌かも?でも、蜘蛛は割りと見慣れてくると可愛いかな。レベルアップのため補食シーンとか最初は一瞬、うわっ….ってなったけど。笑
    それも読むにつれて慣れます。笑

笑えるけど…ねぇ!?みたいな

転生物で新しい、けど、ねぇ、奥さん!?

蜘蛛って、虫って、ねぇ、奥さん!?
    みたいな。
    これ、先に読み続けていく希望あるんですか??
    虫で未来はどうなるんですか?
    アニメであった気がするけど
    子どもにはあまり見せたくないかな、と。
    いや、私もアニメではグロすぎてみたくないかな、というお話です。

by keikmy

途中まではめちゃくちゃ面白かった

格上の敵と、知恵と勇気を振り絞って戦う様は本当に面白く、毎回主人公を応援しながらハラハラ読んでいた。
    しかし、格上も格上の敵キャラだと思ってた奴と一緒に旅をするようになったあたりから…ん?となり、読み進める気が起きなくなってしまった。

映像化作品なので読んでみた♪

異世界転生モノなんですね。
    蜘蛛が主人公なので、もっとリアルでグロテスクなら読めなかった。
    でもこれは可愛いすぎ。
    10話位読みましたが、ひたすらレベルアップとスキル獲得メインなので、もうちょっと展開があると楽しいのに、、。

若者向け?

子供が単行本を持っていて、『とても面白いよ』と言っていたので丁度無料分で読めたので読んでみました。
    始めは面白く読めたのですが、途中から飽きてしまいました。
    やっぱり若い子向けなのかなぁーと感じてます。
    でも、健気な蜘蛛はかわいいですね。

キモい

アニメ化もされ、流行っているらしいというウワサから少し期待してみたが、意味不明。
    まぁ、イロイロなものに転生するのもあるし、クモだってなくはない。
    ただ、序盤からストーリーの繋ぎは無理矢理だし雑だし。
    個人的にクモとか嫌いなんでなんとも…。

異世界転生もの

王道異世界転生ものですが、某有名異世界転生ものに近しいものをかんじるのですが、きっとそれも伏線だろうとおもってます。原作のくもちゃんより個人的にはこちらのくもちゃんの絵柄が好きです。原作よみたくなりました。

本来こういう手合いのマンガには興味はなかったんですが、なんといってもアニメ化されてるし、本屋でもよく見かけるので読んでみました。が、やはりいくらかわいく描かれていてもクモが主人公というのはちょっと...

発想はいいけど

クモ子の戦闘ぶりとどんどんレベルアップしていくところは面白いです。特にサル達との戦闘は、ハラハラして面白かった。
    しかしながらいつまで経っても地下から出られないので離脱しそうになります。