みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまった

まさか、転生漫画の、蜘蛛にはまるなんて!最新話まで読んでます。イヤー、頑張ってますね。主人公根性ありすぎ、そして、学校のクラスメートみんな転生してるっぽいけど、一番大変。だからこそ、ラブラブなしでも、ガンガン読みたくなる。たとえ小説の挿絵より蜘蛛が可愛くなくてもヽ(;▽;)ノ

最近よくある転生ネタかー。
    と思いつつ初めて読んでみましたが、面白い!
    蜘蛛になった自身の事も世界もなにも分からない状況からの突如サバイバル!!
    少しずつ攻略してゆく様が読んでて飽きません。RPGでのLevel up作業が嫌いな私ですが、これはとても楽しいです^_^

無双ものじゃないのがいい

最近よくある転生ものって前世ダメダメの主人公が転生先では極めてつよつよの無双ものが多い印象だったのですがこの作品は違います。初っ端から殺されかける……ずっと殺されかける……めっちゃ苦労しながら進化を続ける姿を応援したくなります。蜘蛛ちゃん可愛い。

オススメです!

小説、アニメ、漫画、どれもおもしろく描かれていてる作品です!
    ラノベは漫画でガッカリする事が多いのに、この作品にはありませんでした。加えると、原作で先を知っているのに『次はどう描かれているんだろう?』と楽しみなる。
    是非、読んでいってください!

普通の高校生からの突然の死からの転生モノと
    最近ありがちな展開ですが、たくましく生きる蜘蛛さんに活力がたくさんもらえます。
    人間に転生した方のお話もなかなか熱いので、主人公がたくさんいるかんじでサクサク読めます。
    アニメも面白いのでぜひ☆

テンポ良すぎ

サクサク楽しめる^^;。蜘蛛に転生したのか違うのか、ひたすら闘ってるけど、転生直後からいきなりのポジティブさで呆気にとられているうちに何話も読んでしまう。自分の大きさを知ろうと比較物を探すところに蜘蛛?彼女の賢さをいきなり表してた。

蜘蛛が主人公で面白いの?
    って思ってずっと読まなかったんだけど、読んだら最高に面白いです!

チートでも何でもなく、最初は最弱。
    元人間の知識を使って、強くなっていきます。
    蜘蛛だけど、良い感じに可愛く書かれているので気味悪さは全く無いです。

早く見てれば…

アニメやってた時にこの作品知ったのですが、蜘蛛はちょっと…と思い見逃してました
    でもけっこう話題になってた作品なので見たくなり漫画を読み始めたら面白い!!
    転生ものはだいたい貴族だの勇者だのが多いので蜘蛛目線の話とは新鮮です

設定がおもしろいです

異世界転生モノは結構読んでみたんですが、モンスター、それもどっちかといったら、嫌われている蜘蛛に転生というのが斬新な設定だと思います。まだ途中ですが、ヒロインには、これからもしぶとく生き抜いていってほしいです!

蜘蛛だいきらいだけど。

アニメで何となくみて、最初ぐぇぇぇ…蜘蛛がたくさんでてくるよぉって思ったのだけど何となくはまってしまいまして。続きが気になる
    自分もこのくらい生きることに執着出来たら良いのかなとか、もやもやがありつつ気になる