みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 少年漫画週間50位
- 193話まで配信中(47~50pt / 話)
はじめて読んだ転生もの
転生ものがいろいろある中で、まず小説を読み
面白かったので初めて読んだ転生ものです。
女子高生が蜘蛛になって、レベルアップゲームに参戦。健気にも強くなりたいと奮闘する様は感動すら覚えます。でも、ゲームの解説が読むのしんといときも。by 不惑の有閑主婦-
なんとなく読み始めたらハマりました。転生物は溢れているけど、蜘蛛が主人公という発想が面白いです。主人公の蜘蛛が逞しくて可愛いです。
アニメが…
アメニが好きです!でも途中で一期が終わってしまったのでこちらにきましたー!正直、時系列がいまいち分からんくてアニメのが分かりやすいような気がするけどまぁ漫画も面白いです♡
by たさん-
人間だった女の子が謎の迷宮に住む蜘蛛に生まれかわってどんどん強くなっていくのですが、いろんな魔物と出会い自分よりも格上相手にどうやって勝つんだろう?とついつい読んでしまいます
中弛み
最初は面白かったのですが、だんだんと飽きてきた。
主人公(蜘蛛)がチートスキルで生き抜くだけの繰り返しです。by 匿名希望-
なろうからこちらにきました。蜘蛛大嫌いなんだけど、この主人公かわいくて読んでいる内に気にならなくなってました。一気に読んでしまいました。
by いちごアイス-
異世界転生ものです
女子高生が蜘蛛に転生するという設定が新しい!しかもチートじゃなくて何もない所から徐々に強くなっていく所が良いです。
目の前に壁が立ちはだかっても、持ち前の明るさと前向きさでポジティブに工夫を凝らして問題を乗り越えて行きます。
レベルが上がるにつれスキル等の説明も多く難しくなるので頭が追いつかない時もありますが、成長を感じられて嬉しくなります。
メディア化したのも見てみたいと思います!by 匿名希望-
初めて転生系読む人におすすめ
転生系を初めて読んだのがこの漫画でした
ファンシーな登場人物が全員横文字系のは合わないですが
これは昆虫や動物が多いのでわかりやすかったby まるるん15-
最初はファンタジー漫画としてある程度楽しめると思います。途中から可もなく不可もなしレベル作品であるかと思います。
アニメから。
アニメが凄く良かったので、来ました。
マンガからだったら、読み続けることはなかったかも。ゲーム知識ないので。
ストーリーの違いなどを楽しみながら、ゆっくり進みたいかな。ポイント余裕あるときに。by 匿名希望-