みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)

ペスト

コロナとかぶる

なんでも始まりはそんなものなんだろう。
    大したことは無いはず。そんな大それたことにはなるはずがない
    希望的観測のせいで、あとでとんでもないことになる

女性の無意味な前髪の流れがかなり邪魔 絵もちょっと魅力に欠けるが、
    読み進めるのが怖いくらい今の状況にあっているので、不安になるほどには
    のめり込める

by GRAY

怖い

まだ無料分最初の3話目くらいですが、『ペスト』のタイトルがあるからペストの話なんだろうなと思えるけど、無ければ、いや、あるからこそ?不気味な怖さがあります。
    絵柄がリアルなタイプじゃなくてどちらかと言えばファンタジー向けな感じなのも余計不気味さを増してる気がする。
    コロナの今にも重なり、続きがきになります。

絵は苦手というかあまり好きなタッチではないけど、作品の内容にあっている気がします。まだ全部は見ていないけど、これから起こる事を、徐々に不安をあおるように描かれているので続きがどんどん気になってしまいます。

めちゃめちゃ気になるー!

続きが気になり過ぎる、という点で、テーマといい話の見せ方がうまいな〜と思いました。
    有名な伝染病のタイトルだし、拡がり始めのストーリーを知らないので釘付けです。
    続きに期待します!

怖いですね

伝染病はこわいですね。
    ここ数年のコロナ禍で、感染症に対する興味のようなものがやはりあるので、読んてみました。コロナ禍以前よりは、怖さややるせなさ、どうしようもなさがよく分かったと思います。

怖い

忍び寄る恐怖がだんだんと大きくなって
    本当に怖いのはウイルス?
    人間そのもの?
    原作は読んだ事がありますが
    現在のコロナ禍真っ只中で読むと
    さらに怖かった。

名作が読める

漫画なので読みやすいかなと思います。
    絵柄も陰鬱さはありますが、特別不気味なわけでも無いのに、言いようの無い不吉な感じが冒頭から漂っています。
    自分だったらどうするかと考えてしまいます。

まずは漫画で

コロナ禍になって、見直された作品。
    文庫本を手に取ってみたけど、なかなか読み進められなかった。
    漫画にしてくれていたおかげで内容を知ることができました。
    また文庫にトライしてみようかな。

表紙が気持ち悪くてもう‥
    集合体恐怖症にはイヤな表紙ですが、タイトル的にこのご時世だからか気になってしまい読み始めました。
    まだどうなっていくのか分からないので、続きに期待を込めて星3つです。

絵がこわい

いまや大流行のコロナを彷彿とさせるような、ペストが流行した時代のお話。無料分だけ読みましたが、絵のタッチがこわい!そしてお話の進みが遅くて、ムムムう~ん。課金しては読まないな。