みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)

ペスト

やっぱり、あの名作を漫画にするのは難しかったですね。
    だってコレ、もし原作が無かったら絶対に漫画にならなかったと思います。
    小説は小説の良さ、漫画は漫画の良さがあります。
    下手に小説を漫画にしたらこうなるという見本みたいな駄作です。

絵が見にくい

ストーリーとして、今現在のご時世にはまさに旬なのですが、いかんせん絵が見にくく読みにくかったです。
    (途中で挫折しました。)
    こう言う漫画、ほんと増えましたね。
    ゆとり教育のせい?

何という恐ろしいことでしょう。ペストが忍び寄っって来るとは。世にも恐ろしい。コロナが肺炎ならペストは猛烈な下痢に襲われる。治す薬がなければ頑強な体をもってしても運に頼るしかない。

話が全然進まなくて、絵が苦手でした。ペストを題材にした漫画なら、リウーを待ちながらの方が展開も良く、リアリティがあり面白く感じました。コロナ禍ゆえに、伝染病はこわいですね。

こわっ

今のコロナ禍で読むと、更に怖いですね。
    一部の人間には、世間が騒ぎだす前に分かっていたんだとしたら、守れる命があるんじゃない?っておもう。

絵が

絵柄がアレ過ぎるのと話の方も現代版用にかなり弄られているのでなんか元ネタを知っていれば知っているほど内容が頭に入ってこない感じがします。

ペストという疫病のリアルな恐怖がジリジリと伝わってきます。予兆から発生までのえにもいわれぬ緊張感がストーリーを引き立てていきます

無料なので読み始めました。実話に基づいた話でしょうか。ちょっと気持ち悪いです。課金はしないですが、もう少し読んでみます。

私的には今のコロナのこともあるし、気持ち悪いお話ですね。やはり動物を介しての感染は恐ろしい。現実にならなければいいけど

この作家さんの作品は初めてだったけど、広告で見て、怖いもの見たさな感じで読んでみました。でも無料分だけ。

by noiko
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件