みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ペスト

実際あった伝染病ですから、読んでいるととてもリアリティを感じて怖いです。色んな意味で読んでおくべきなのかなーって思います。

今だからこそよくわかる

今のコロナ禍と殆ど同じでウィルスの恐ろしさが描かれていると思います。
    今は多少医療に関する知識や情報は入ってきますが、この時代ではそうはいかないことがより恐怖を感じました。

タイムリー

今の時代に読むべき作品。学生のころ、小説では挫折したけど、漫画で読めるのはありがたい。続きをまってます。

今のコロナの渦に巻き込まれた現在を見ているような…
    伝染病気は本当に怖いですね。ペストって、そうか。ネズミでしたね。

これは気になる

ペストって詳しく知らなくても誰もが一度は耳にしたことがあると思う。
    絵が個人的に苦手だったので進みが遅いけど、ストーリーは次、早く次、って思う。

怖い

まだ無料分最初の3話目くらいですが、『ペスト』のタイトルがあるからペストの話なんだろうなと思えるけど、無ければ、いや、あるからこそ?不気味な怖さがあります。
    絵柄がリアルなタイプじゃなくてどちらかと言えばファンタジー向けな感じなのも余計不気味さを増してる気がする。
    コロナの今にも重なり、続きがきになります。

まずは漫画で

コロナ禍になって、見直された作品。
    文庫本を手に取ってみたけど、なかなか読み進められなかった。
    漫画にしてくれていたおかげで内容を知ることができました。
    また文庫にトライしてみようかな。

表紙が気持ち悪くてもう‥
    集合体恐怖症にはイヤな表紙ですが、タイトル的にこのご時世だからか気になってしまい読み始めました。
    まだどうなっていくのか分からないので、続きに期待を込めて星3つです。

ペストという本の紹介動画を見た事があり、読んでみて同じ作品が漫画化されたのだとすぐわかりました。ずっと読みたかった本だったので、漫画化され、読みやすくなり嬉しいです。まだ序盤しか読んでいませんが、この後の恐ろしい事態がどんな描写で描かれるのか怖いような気になる様な…読み進められるところまで読んでみたいと思います。

人類の英知と勇気が試されている

前から興味があったタイトル。
    現代版?でないけどちょっと現代風にアレンジされている「ペスト」。
    医師もそして民衆も正しいことをしようとする。だがそれは阻まれる、こうして初期の感染症対策は遅れを取っていく。まさに人類の英知と勇気が試されている。
    人類の歴史はまさに感染症の歴史。実感できる。