みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ペスト

怖いですね

伝染病はこわいですね。
    ここ数年のコロナ禍で、感染症に対する興味のようなものがやはりあるので、読んてみました。コロナ禍以前よりは、怖さややるせなさ、どうしようもなさがよく分かったと思います。

怖い

忍び寄る恐怖がだんだんと大きくなって
    本当に怖いのはウイルス?
    人間そのもの?
    原作は読んだ事がありますが
    現在のコロナ禍真っ只中で読むと
    さらに怖かった。

名作が読める

漫画なので読みやすいかなと思います。
    絵柄も陰鬱さはありますが、特別不気味なわけでも無いのに、言いようの無い不吉な感じが冒頭から漂っています。
    自分だったらどうするかと考えてしまいます。

まずは漫画で

コロナ禍になって、見直された作品。
    文庫本を手に取ってみたけど、なかなか読み進められなかった。
    漫画にしてくれていたおかげで内容を知ることができました。
    また文庫にトライしてみようかな。

ペストは歴史では習いましたが作品として読んで初めてどのように広がったのか分かり勉強になりました。
    ペスト…怖い伝染病です…
    原作も読んでみようと思います。

続きが気になり

無料分だけと思いましたがとにかく続きが気になり、結局全て読みました。救いようのある話で良かった。本当にあった病気なのかと、とても怖かった。

続きが気になる!

読んでる途中ですが、ペストという病気を身近に感じたことがなく、じわじわ迫り来る見えないウイルスとの戦いが、今の世の中を現しているようで、続きが気になります!

表紙が気持ち悪くてもう‥
    集合体恐怖症にはイヤな表紙ですが、タイトル的にこのご時世だからか気になってしまい読み始めました。
    まだどうなっていくのか分からないので、続きに期待を込めて星3つです。

歴史を語る作品です。やや創作もあるのかもしれませんが、一連の流れを知るためには良いのではないでしょうか。
    この時期だからこそ読んで知っておきたいかも。

悪夢

平和な日常はいつまでも続くとおもいたい。少しの異常には目を閉じていれば何もなかった事になると信じている日常。おかしいと感じていても知識が無ければ対処できない日常。