みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ペスト

全滅したはずのペストが再流行の兆し、、、若い医師が気付いてこれからどうするか?コロナ禍のいまこそ読みたい漫画ですね。

ストーリーは、時代背景がきちんと描かれていてハラハラさせられておもしろい。
    画力が少し足りないかな…そこだけ残念です。

普段、目にするネズミの異変がペストの始まりだとは誰も思いませんよね。今回のコロナもそうだったのかもしれません

ネズミの大量死。怖すぎる。何かしらあるに決まってる。
    でも目を背けた人間。気付いた時には手遅れになりませんように。

なんかやっぱり
    予想通り気持ち悪い感じ
    でしたが、歴史の勉強には
    いい感じです。
    無料分だけでいい感じです。

今にピッタリ

コロナ禍にピッタリの内容で、昔のペストは、今のコロナだな、と思える内容で興味深い。ただ、絵が古い感じでだれがだれか見分けがつかない。

コロナ禍で

コロナ禍で、再度話題になった書籍を漫画化してあり、興味があったので読み始めました。
    まだ途中だけど、不穏な空気が最初から描かれていて、先が気になります。
    原作も読んでみたい。

実話?

実話なのかな?時代背景や場所がそんな雰囲気。独特の画風なので、無料配布が終わったわ後ポイント使って読むかは微妙。

名作が読める

漫画なので読みやすいかなと思います。
    絵柄も陰鬱さはありますが、特別不気味なわけでも無いのに、言いようの無い不吉な感じが冒頭から漂っています。
    自分だったらどうするかと考えてしまいます。

まず

表紙が集合体恐怖症なので気持ち悪い!と思いましたが。なぜか気になってしまって読んでしまいました。結構面白いし、グロさはまだ途中ですがありません。