みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペスト

医療関係の漫画は好きで読んでいます。
    伝染病は恐ろしい。
    自分は、かからない。と勝手な思い込み。
    そして、無理解。
    自分が病に侵された時、初めて気づく
    なんて、バカだった。と!

by NWA

リウーによろしくを先に読んでおり、ペストも読んでみたいと思っていました。
    コロナでこれだけの混乱、致死率の高いペストでの絶望は相当なものだったでしょう。是非課金して読みたい作品です。

まるで、コロナ

感染病の怖さを描いていて、どうしても現代のコロナと重ねてしまう。始まりは遠い場所でのちいさな出来事のように感じていたのに、どんどん大きな渦のように広まっていく…
    考えさせられる作品です。

現代のコロナとダブっています。
    冒頭で主人公が新聞記者に言っていた台詞、何でも事件にしたがる。が煽り立てるマスコミを連想しました。絵も独特で
    海外の純文学も漫画になると大分変わるなぁと思いました。

伝染病

ネズミが原因で感染する
    ○○ト。
    これは保健体育で習ったので
    けっこう知られている伝染病
    ですね。
    もう日本では発症はないでしょう。
    ○○ナも そのうち歴史に残る
    伝染病になるんでしょうね

今だからこそよくわかる

今のコロナ禍と殆ど同じでウィルスの恐ろしさが描かれていると思います。
    今は多少医療に関する知識や情報は入ってきますが、この時代ではそうはいかないことがより恐怖を感じました。

レーベル一覧で知り読ませていただいております。やや画風が怖いというか・・目?が怖いのかな、ドキっとするところもありますが、それがまたこのペストを題材とした作品を面白くさせているように思います。

絵は苦手というかあまり好きなタッチではないけど、作品の内容にあっている気がします。まだ全部は見ていないけど、これから起こる事を、徐々に不安をあおるように描かれているので続きがどんどん気になってしまいます。

めちゃめちゃ気になるー!

続きが気になり過ぎる、という点で、テーマといい話の見せ方がうまいな〜と思いました。
    有名な伝染病のタイトルだし、拡がり始めのストーリーを知らないので釘付けです。
    続きに期待します!

読みたいなと思いながら、感染症の怖さから避けていましたが、つい読んでみたらやっぱり面白い。最初はネズミが次々と死んでいく様がすご怖い。最後まで読めていないので、ラストが気になります。