みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全2,143件

共感できる

広告で気になっていたので購入しました。

このお話は共感できる部分が多々ありました。
    私も元々は犬派でずっと犬を飼っていました。
    でも愛犬を亡くしたばかりの頃に出会った保護猫に一目惚れ、紆余曲折の上うちの子になりました。

猫は初めてだったので、今でも猫のこのしぐさはどういう感情なのか?とネットで調べたり。
    犬と猫の差ってあったりするので、このお話の一家と同じような反応でした。
    でも、感情の表現って違いがあるようで実は一緒なのかも?とも思います。

今では犬派とか猫派とか全然関係ないです。
    私がこの子はうちの子になるために生まれてきたと感じたのですが、このお話の忠のように、「このうちの子になるために生まれてきた」と思ってくれていたら嬉しいです。

短いなりに前世が犬の子猫が、犬派のご主人に好かれようと必死な姿に心を打たれる場面が散りばめられていてよかったです。

by Meemoe

かわゆー!!泣

猫派です。タイトルに惹かれて読みました。
    短すぎます……!もっと読みたかった!とっても可愛いです!続編求む!

号泣。
    猫ちゃん大好きなんですが、わんこの健気さみたいなものが滲み出てて泣きました。
    幸せになって!と思わずにいられませんでした。

私も犬派だった

うちの猫ちゃんとかぶってしまいました。
    ワンちゃん大好きだけど、猫ちゃんのこちらを見て「にゃー」と呼んでくる姿に、もうメロメロです。
    野良猫だったけど、今じゃつやつやの毛と、優雅な身のこなし。安心して暮らしてくれてます。

ペットを飼ったことがある人にもない人にもおすすめしたいです。ひたすらほのぼのしてるのに何度も泣きそうになりました。幸せいっぱいの日常編も読みたいです。

by ょ、

泣いた

たった3話だけど奥が深い。泣いた。
    前世の犬の最期は胸が締め付けられたけど現世での猫の健気さ本当に愛おしくなりました。
    隣に寝ていた猫をついムギュって抱きしめていました。
    犬、猫好きだけじゃなくこれから飼ってみたいと思ってる人に是非読んでもらいたい。

泣ける

犬を飼っています。主人公猫ちゃんの前世の記憶が辛すぎて泣けてきました。今世では絶対幸せになれるよ!ラストまで読んですごくほんわかしました。おすすめです。

切なくて泣いた

泣きました。
    この気持ちをどうしたらいいのか‥‥とにかく幸せになる姿が見たくて最後まで読んでホッとしたのですが、叶うならば前世の時のこの子を助けてあげたかった。

犬でも猫でもなにかしらの生き物を飼って一緒に暮らしたことのある人ならたまらん漫画です。
    家族同然大切にされている生き物もいれば人間から虐待を受けているものもいるのが現実。
    この漫画でも悲しい最期を遂げたワンコが転生を希望しネコちゃんとして愛されるショートストーリーです。

可哀想にね

可哀想にね。
    案外ろくでもない人間なんか沢山いるのに、人の温かさを求めてしまう。
    一匹でも、こんなペットがいなくなりますように。