みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全2,143件

気になる。

とても気になる内容ですね。
    自分の心も洗われそうな気がします。
    どんな展開になるのか、もう少し読み続けてみたいと思います。

おもちゃじゃないの。捨てないで。

犬も猫も生きているのね。人間の子供と一緒だからね、一緒に生活するなら、ちゃんと教えて心を分け与えることが必要なのね。それをしないで捨てるっていうのは、生きる資格のない生き物だと思うのね。忠、辛かったね。会えてよかったね。あなたのために、私は嬉しい。

動物ものに弱い

あーわんこを飼っているので、こういう動物ものには弱くて泣いてしまいます。
    あーこの猫の前世かわいそうだ、、

忠猫がかわいすぎます!!!
    それと同時にペットを飼う覚悟を改めて認識させられました!
    まだ飼わないけど、しっかり勉強した上で、覚悟した上で飼おうと思いました!

とても良かった!

私も犬派でしたが、息子が拾ってきた子猫を飼い始めてすっかり猫派になりました!
    最近道端で1匹で鳴いてる子猫を保護しましたが、この子の姿とかぶってよりストーリーに引き込まれてました。

前世の最後が可哀想。。
    生き物を育てるなら、ちゃんと最後で可愛がってあげてほしい。
    でも猫ちゃんを救ってくれた女の子、片足落ちながらも助けようとしてくれて、すごい優しい。
    続きが気になる。

涙でる( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

短くて単純な話だけど、その分内容が入って来やすくて読みやすかった。猫ちゃん(犬??笑)の気持ちざ切なくて涙が出ちゃいました。面白かったです。

神作

我が家には保護犬がいる。
    これは泣くだろうと予想がついて避けていた。
    しかしアフィでチラ見えするコマから判断するに、どうやらバッドエンドはなさそうだ、今のところ3話分しか出ていないのか…と試しに買ってみた。
    何と3話完結だった。
    だがそれだけで案の定泣いた。
    人間のエゴと命の重さと尊さと、種を超えて通じ合う心をこれほど濃密に端的に表現して、かつ、ありがちな「犬派、猫派」などのくだらない差別がない。
    どちらが好きな人にも安心して勧められる神作。
    ヒステリックなご時世、心洗われる作品に巡り会えて良かった。
    いつも愛おしい我が家の愛犬がより一層愛おしくなる読後感である。

素晴らしい

我が家にも猫がいるのですが、赤ちゃん猫で捨てられていた子を育てたので余計感情移入してしまい涙無くしては読めないお話でした…笑
    とても良かったです。猫飼いさんには特におすすめです!

たいせつなこと

広告から泣けました。
    すぐポチりました。
    つらいかな…と、少し躊躇したけど、読まずにはいられなかった。
    うちのわんちゃん、ねこちゃんたちには、幸せだったと、またここに戻ってきたいと思われるように、下僕力上げていかないと笑