みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
猫なら幸せ?
内容は悪くはないのだけど、犬が猫に転生して、更に前世の記憶があるということが何かモヤモヤしました。
猫になったら幸せになれて、犬は不幸みたいな印象がモヤモヤの原因かも。by ひょうえ-
泣きながら読みました。
猫に生まれ変わって幸せになってよかったです。
世界中の動物達が幸せになれると良いのに…by りよこういく-
タダシもご主人様もかわいいです。
どうなるのか気になって、ついつい購入してしまいました。そしてちょっと泣いてしまった。by carro-
泣いた
ペット目線から、ペットを飼うことへの責任の重大さや命の大切さを教えてくれる作品だと思いました。
自分がペット飼っている分、より感情移入してしまい、3話しかないのに最後は鼻水ズルズルしながら読んでしまいました。by 芋けんぴ5号-
泣いた
1話目から3話まで泣きました。
こんな人生を送っている犬なんてきっとたくさんいるんだろうな…と思いながら切なくなりました。
猫になってからの生活をもうちょっと見守りたくなりました!!
どうか幸せでありますように…って願わずにはいられない作品です。
うちにいる、犬猫も今以上に大切にします。by あーちゃん1-
吾が輩は犬だが猫である
猫が、犬ように振る舞う所が可愛いって言うか健気だなぁと感じてしまいました。彼女の猫への、接し方や裏表のないはっきり言うところとか、男前ってな感じです。
by 48イッサ-
どう展開する
野良猫って可愛いんだけど、いつもどうやってご飯とか食べて?どこで寝て生きているんだろうと思う。
話のように、飼ってくれるような人間が出てくれば大丈夫なんだろうがby 朝刊太郎-
ネコのきもち
前世の犬の時代で飼い主にすてられて死んでしまった悲しい記憶
3話だけですが 今世は幸せになろうとする子猫の姿に心うたれました。
命の大切さをあらためて感じました。
幸せになれてよかった。
こういう話 良いです。by さるちゃんち-
Yahooで無料を立ち読みするだけの感覚で一話読んだらもう止まらず一気読みでした。動物飼ってる人にも飼ってない人にも読んで欲しいです。
by ちょあび-
タイトルの意味不明さ(いい意味で)に惹かれて手に取ってみました。面白かったです。ほのぼのしていて癒されるので、疲れた時に読みたい。
by りん118118-