【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(32ページ目)
犬…猫?犬?猫!
犬時代、なんて扱いを受けていたのでしょう…涙
まさかのおいてけぼり…なんでその考えに至るのか(怒)
願いかなって猫時代、まさかのまたおいてけぼり?!…涙
でも素敵な人に家族に出会えて良かった!!
健気に好かれようと努力しているところとか、ちょっと誤解されているところとか、胸がギューッとなります。by まーまん。- 0
みんなに読んで欲しい
前世で、飼い主に捨てられ、人を信じなくなっていた猫ちゃん
1人でも生きていけると思っていたけど、女の子の優しさに触れて、やっぱりぬくもりが欲しかったんだよね
女の子に好かれようと健気な姿に泣けてきます
辛い思いをした分、最後には幸せになって本当によかった
世の中の猫ちゃん、ワンちゃんがみんな幸せであって欲しい!by 3104000- 0
ええ話やった
犬の時が可哀想過ぎた。でも猫に生まれ変わって幸せになってくれて良かったよ!
by サチエエサチ- 0
試し読みでは、読み進めるの辛くなるシーンがあってとても切なくなったのですがハッピーエンドを信じて購入、読み進めて正解でした。
私も完全室内飼いで猫を飼っているので、予防接種や検診にも言及した場面はとてもこの作家さんに好印象を受けました。
もう主人公(猫)の健気さが愛おしくてたまりませんでした^ ^by Elsa01- 0
気になります。
猫ちゃんがどうなるか、短いので知りたいです。
うちも犬を飼っているのだけど、猫の前世のワンちゃんが可愛そうで泣けました。
漫画では生まれ変わりますが、実際はわからない。だから、今唯一の存在を大切にしてほしいと思いました。by ユリカモーメ- 2
切ないな
前世犬だったけど、成長して飼い主の寵愛を失って捨てられたというかなりヘビーな話。多分餓死したんだろうな。
でも生まれ変わって巡り会ったJKは犬派w
短編だけど深い話で、ペットと絆作りたいて思いました。by きょーじゅろう- 0
猫好き!
猫が好きだったので、気になって読みました。
序盤から悲しさで涙腺が崩壊しかけました(T-T)
今世はどうか幸せであってほしいと願いながら読ませて頂きました!by キャス猫- 1
ほのぼの
絵も綺麗です。
ペットを飼っている人が読んだら少し涙出そうになるかもです。
ペットの幸せは何か少し考えてしまいますby 大きい八百屋- 0
泣けた~!
にゃんこかわいい!最高のハッピーエンドでほっこりしました。動物を虐待する人がいなくなり、どの子もあたたかいおうちに迎えられる世界であればいいなと思います。
by gocgi3104- 0
心が温まる作品
私も犬を飼っていますが、読んでいて心が温まる作品で泣きそうなりました。ネコちゃんが幸せになってくれてこっちまで嬉しくなりました。