【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(28ページ目)
新しい視点
前世は繋がれたまま、一生を終えてしまった犬から自由を求めて猫に転生。。初っ端から人間の身勝手さに振り回され、でも、心優しき少女とその家族に迎えられ本当に涙止まりませんでした〜
お互いを必要としている、犬好きな少女に合わせて犬っぽくなる猫ちゃんが健気すぎ!by あいゆえに- 0
3回読んでも泣けました
他の方のレビュー(ハッピーエンドなので大丈夫です)をみて、安心して読みました。
今まで縁のあったペットたちが、みんな、こんな気持ちでいたのかな、と思ったら泣けて泣けて、3回読んでも涙が出ます。by たろたまZ- 0
ずーっと気になっていた作品。
つい、何度も読んでしまいます。犬だった頃は幸せな犬生?ではなかったけれども、猫に生まれ変わり、犬派ではありますがやさしい女子高生に保護され幸せな猫生?に。by ジェーンドゥ- 0
猫目線
前世の記憶(犬)がある猫の話。なんか複雑そうですが、猫の目線だとこんな感じなのかなぁ~と考えさせてくれます。
by ごろりんいち- 0
涙が止まらない
最初から最後まで涙が止まらない。
出だしは苛立ち悲しさ悔しさのような涙。
最後には幸せの涙。by KOM.CAT- 0
辛い思いと幸せな思い
辛い思いをした過去、その思いがなかなか抜けず声を出せない… 人間は自分達の身勝手で可愛がったり捨てたり、言葉を喋れない動物達の心の声
考えさせられますねby 3153- 0
感動しました。
今たくさんの犬、猫が虐待など捨てられたりしてる世の中で保護活動などしてる方に感謝です。このマンガもみんながこんな女の子みたいになればみんな救られますね。
by knjj- 0
猫好きにはたまらない
1話しか読んでないのですが…猫好きにはたまらない話な気がします。
もともと犬だった子が生まれ変わって猫になって、幸せになれるのかな?なって欲しいなと思う。by りんちゃろくん- 1
わたしも犬派。笑
前世の犬の時の記憶がかなしくて読むのがとても辛かった。
猫に生まれ変わったら、助けてくれたのは犬派の女子高生。
家族として迎えてくれることになって本当によかった!
忠って思いっきり犬っぽい名前。笑
前世の嫌な記憶から声をだせなかったのが最後にアンって!かわいい!by あーまる7- 0
切ない
まだ一話しか読んでいませんが、切ない。動物を飼うときはちゃんと覚悟と、準備が必要ですよね。動物保護している方に頭が下がります。
by ですよですね- 0