みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(206ページ目)

吾輩は猫であるが犬

広告で見て思わず最後まで購入してしまいましたが、読んで良かった!
    悲しいストーリーかと思いましたが、最後はハッピーエンドで嬉しくなりました。
    我が家では保護犬も保護猫もどちらも飼っていることもあり重ね合わせて読んでしまいましたが、悲しい思いやつらい思いをしている動物がこんな風にみんな救われてほしいと強く思いました。
    是非読んでみてほしいです!

健気すぎて泣ける

猫目線のお話でした。
    短いしシンプルだけどぎゅっと詰まってて、感情移入しちゃいました。
    小さな体で健気に愛情表現するタダシがめちゃ可愛いです!

えーっと

うちの猫にそっくりで、感情移入しまくってしまいました。
    可愛い女の子も出てくるし、エロも何もないけど、最高です

広告を見てすぐに飛んできました。
    泣いた、本当に泣いた。
    前世で辛い思いをした子は、後世で幸せになれる事を願わずにはいられません。

これ

他サイトの広告から来ました。
    動物系の話はもともと好きなので軽い気持ちで読んでみたらボタボタと涙流して読みました。。。
    いいはなしすぎました。、

なんて暖かいお話なんだー!!
    悲しい記憶を持ったまま産まれたねこちゃん、優しい飼い主さんに救われて本当によかった!!

私は好きです。

なかなかな世界観。
    個人的に犬が大好きなので
    SNS広告で作品の存在を知り購入しました。
    楽しい幼少期から一変、大きくなり外に出され、かまってほしくて吠え続けたら煩いと口輪をされ、自由に気高く歩く猫に憧れをもち生まれ変わるならば猫に..と思い亡くなった犬が猫に生まれ変わり、死にかけたところを救ってくれた犬派の女の子に好きになってほしくて猫の姿で犬アピールするなんとも健気でほっこりな物語です。
    それでも現実からあまり駆け離れ過ぎていないところがまた良いです。
    1話のptが少し高く感じるねでもう少し低ければなぁ

タイトルからして面白!

タイトルからしておもしろいとかんじます。また、主人公の若々しいコメントや感性。イヌやネコといった存在感も独自です。

家族に捨てられた猫ちゃん…
    1匹で生きていく覚悟したのに、川に落ちたゃって死んじゃうのかなって思ったら、女子高生に助けてもらってこれから頑張って生きてほしい。

イイです

3話完結。
    試し読みで気になって読みました。
    動物が好きで保護活動している者としては、胸が痛くて涙があふれる始まりでしたが、
    次の世でもいい、
    幸せに慣れてよかった。

全ての内容:全ての評価 2,051 - 2,060件目/全2,103件