みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(205ページ目)

吾輩は猫であるが犬

動物好きなら100%泣く

短いけど、詰まっている。
    読み終えた後、絶対優しい気持ちになれる。
    課金する価値がありますね。
    優しい気持ちになれました。すてきなお話を
    ありがとうございました。

短編ですが、すごく感動しました!
    出会いと別れは避けられないものでもう二度とあんな悲しい思いはしたくないと思いましたが、また家族に向かい入れたくなりました。
    心が暖かくなるお話です。

涙腺崩壊

広告で流れてくるの見ただけで、ヤバいやつって思ったら案の定号泣するやつだった。そうだよいつだって動物達は無償の愛を注いでくれるのに…猫に転生できて良かったよ。いい人に巡り会えてよかったよ。3話完結なのも丁度よくて良かったよ。

ええ話や

ネットみてたら広告でこの漫画でててついつい釣られてしまった。
    前世は犬で小さいうちは可愛がられてたのに大きくなったら捨てられてそのまま悲しい結末を迎えた犬が生まれ変わったら猫になっててねこでもしにかけて助けてもらった人が目の綺麗な女の子でその人に好かれる為に奉公するお話。いい話だなあ
    余談ですがうちも猫が2匹いて1匹は元々野良猫でコンビニの前に捨てられてて抱っこしてたら気がつくとうちの子になってました。最初は寝る時も別々でしたが今では2匹仲良く寝るようになりました。猫の気持ち視点で書いてて面白い話でした

凄く良い!

とってもホッコリさました!
    犬でも猫でも大好きって気持ちは同じですね( ´艸`)
    ずっと幸せに長生きしてほしいです、前世の分まで。

感動したけど

絵も上手いし、感動したし子猫のいる家族あるある。元犬の努力が可愛くて笑えましたし、いいんだけど、やっぱり前世のクズ家族には天罰が当たるところを見たかったな。

泣いた

3話だけなのに丁度良い。
    凄い心が締め付けられて気付いたら最後泣いてた。そしたらうちの猫が余計に愛おしく感じた。
    犬でも猫でもどっちでもいいよね!
    忠君幸せにね(*^^*)

泣いちゃった

バナー広告から購入。

悲しい過去を持つ捨て猫と、たまたま拾ってくれた女子高(中?)生との話。

読み始めは絵が少女マンガすぎて苦手かな・無理かな?と思ったのですが、あっという間にグイグイ話に引き込まれ、あっという間に読了してしまいました。

そして久々に漫画で泣きました。
    胸が締め付けられ、気づいたら泣いていました。

全3話でサクッと読めるし、自信を持って人様にお勧めできる良作だと思います。

感動した

スゴく良かった!
    私は、犬派ですが、犬も猫も飼ったこどがあります。同時に飼うと、とても仲良しになります。
    前世で捨てられたけど、
    生まれ変わったら優しい家族に迎えられ
    とても良かったです

動物の気持ちが解りやすく書かれていて、とても感動した。泣けます。

全ての内容:全ての評価 2,041 - 2,050件目/全2,103件