【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(19ページ目)
(*^。^*)
前世の記憶がある猫ちゃんの話。最初からむちゃくちゃ感動しました。いい人間に拾われて良かった。続きがきになりす。
by ぴょん88- 1
教材にしてほしい!!
「動物と暮らす心構え」として
全ての人に読んでもらいたいです!!
魂(前世)は犬で
器(姿)は猫くんが主人公の物語…
作品さんの思いは
きっと様々なカタチで
みなさんに伝わると信じています!!!by 雨やどり- 1
動物目線の心にジンとくるお話し
動物飼ったことある人、好きな人は読んだ方がいいです。きっとこんな風に動物にも心はあるんですよね。三話は涙出ちゃいます。
でも悲しい話ではなく、幸せになれる話だから、何度も読み返してしまいます。
どの子にも幸せな未来が待っていたらいいのに。
私もノラ猫ちゃんを引き取りました。
目がただれて猫ダニだらけの器量良しとも言えない猫ちゃんでしたが、病院で薬浴して猫ダニもいなくなり、目もぱっちり、性格も穏やかにかわいい猫になりました。この猫ちゃんのようにこの家にくるために生まれてきたんだって思ってくれたかなぁなんて、動物を家族のように大事にしたいと改めて感じさせる漫画です!by ななみーしゃん- 1
う~~~~!!
何て愛らしくて可愛くて切ないお話なの!?
忠クン、やっと運命の人、素敵な家族に出会えて良かったネ!
あぁ~猫、飼いたい。犬も飼いたい。by 名無しチャン- 0
短めながら凄く良かった
広告に載っていたので気になって読んでみました。
ある家庭で捨てられるように置き去りにされ、のたれ死んでしまった犬が猫に転生するお話です。
動物好きな自分にとって途中まで辛かったですが、じんとくるようなあたたかいお話でした。by ぷにのぷに- 0
やっぱり!
メルマガでレビュー高い作品で紹介されて読め始めた。
3巻完結短い!
可能であれば、忠ちゃんの成長していく姿を見てみたい。
猫も犬も、決して放置してはいけない1つの命である。改めて思い知らされた作品。by さるねーちゃん- 0
切ない
切ない。切なすぎます。前世が分かっているところがビックリで引き込まれました。前世の犬だった時の記憶が切なすぎて、1話目から泣きそうになりました。
by ポンタ大好き- 0
涙なしでは見れないです
悲しい記憶を持っていた子猫。
前世の犬の時の記憶とリンクしてそれでも立ち上がって歩き出す猫にさらに襲いかかる悲運。そんな時に運命の出会いが…懸命に生きる子猫が自分家の保護した猫たちと重なりました。保護する前は母猫や兄弟猫と別れてこんな思いしてたのかなぁ〜とか思いが重なりさらに涙が…とにかく猫好きさんには一度見てほしい作品です!by はまくう- 0
涙出ました
あんなに辛い前世を覚えていて、やっと猫に生まれ変われても置去りにされて…辛すぎてすでにそこで泣いてしまった。
でも拾ってくれた家族がいいひとたちで本当によかった。
読み終わっても涙が止まりませんでした。
うちにも猫がいるけど、よく鳴く子で。
どうして欲しいって言ってるのか分からないことも多いけど、もっともっとちゃんと考えてあげようと思います。by つむつむつむ- 0
猫が好き
悲しき犬の前世を終わらせてしまった猫さん。
今世では幸せに末長く暮らせそうで安心しました!涙ボロボロになってしまいました。by cocoa💕- 0