みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(120ページ目)
導入の部分があまりに可哀想でしたので、生まれ変わってから、ハッピーになれて本当によかったと思いました。いい家族に巡り会えてよかった!!
広告で気になり読みました。短編でサクッと読めて絵も好みで何よりストーリーが良かった!いい作品に出会えました
うちにも
あんわぁんって鳴く猫がいるよ
猫が来る4年前に亡くなった犬と同じ行動と仕草をするよ
かまってやれない時は犬みたいに足元で伏せしていつまでも待ってるよby 匿名希望-
猫なの?
何か泣きそうになりました。
いろんな飼い主とペットの関係はあるけど、やっぱり最後まで愛情のある関わり方が出来る人と生活していきたいよね。
この話もハッピーエンドであって欲しいと思います。by 匿名希望-
試し読みしましたが、テンポが良く続きが気になりました。動物にも感情があるんだよなと考えさせられました。
不思議なものを感じる漫画
動物って多分ほんとにこういう風に一生懸命感じたり考えてるんだろうな、って 不思議とすっと入ってくる漫画でした。動物好きのひとでもそうでなくても。読んだ後 誰かにやさしくなれそうなお話です。あと、女の子をかわいくやさしく美しく描いていて、、、こういう漫画って意外となかなかないですよね 若い子をゆがんだ興味の対象で書いているものは多いですが
若い女の子のまじめでまっすぐなやさしさ、いいですね^^by 匿名希望-
感動しました
私も犬派でした。
でもこんな可愛い猫ちゃんなら飼ってみたくなりました。
前世で犬の時に辛い想いをして今度は猫になって自由で幸せにと言う思いとはまた違う意味で幸せになれましたね。
ペットが幸せに過ごせるかは飼い主次第ですねby 匿名希望-
うちもペット飼ってるからすごく読み込んでしまった。前世の犬時代の飼い主ひどすぎる。動物の気持ち側の目線の漫画だからすごくうちの子と比べてなんとも言えない気分で読んでしまう
命のはなし
短いお話の中で、大切なことが書かれてました
近所にいる猫も、こんなふうに前世の記憶があるんじゃないか?と思うくらい犬っぽいです
終わりが幸せな未来がありそうで安心して読めました。by 匿名希望-
切ない
猫に生まれた犬の切ない思いがひしひしと伝わってくる。ただただ幸せになって欲しいと願ってしまうストーリー。