みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全2,143件

感動しました

私も犬派でした。
    でもこんな可愛い猫ちゃんなら飼ってみたくなりました。
    前世で犬の時に辛い想いをして今度は猫になって自由で幸せにと言う思いとはまた違う意味で幸せになれましたね。
    ペットが幸せに過ごせるかは飼い主次第ですね

うちもペット飼ってるからすごく読み込んでしまった。前世の犬時代の飼い主ひどすぎる。動物の気持ち側の目線の漫画だからすごくうちの子と比べてなんとも言えない気分で読んでしまう

命のはなし

短いお話の中で、大切なことが書かれてました
    近所にいる猫も、こんなふうに前世の記憶があるんじゃないか?と思うくらい犬っぽいです
    終わりが幸せな未来がありそうで安心して読めました。

切ない

猫に生まれた犬の切ない思いがひしひしと伝わってくる。ただただ幸せになって欲しいと願ってしまうストーリー。

動物目線でみると

言葉は通じ合えないけれど、人間を信頼する動物のことを考えさせられました。人間の都合で動物の命を軽く考えてはならないと切に思います。

絵がキレイ

タイトルに惹かれて読み始めたが、まず絵がキレイなのとストーリーも引き込まれるものだった。心温まる作品なのだろうと期待しながら読み続けようと思う。

この前世が犬だった猫の声が真実だとしたら、私たちはなんて罪深い生き物なんだろうと。
    小さな生き物は、どんな非情な仕打ちを受けても、怯え、悲しみ、助けを求めることはしても、決して私たちを憎むことはない。
    反対に、無償の愛を100倍の無償の愛で返してくれる。
    愛おしい短編です。

大切なことがこの漫画にぎゅっと♡

我家も一緒に暮らした犬が14歳で虹の橋をわたり、犬が大好きだけれど思い出すので飼えずにいました。動物保護施設で出会った幼いハチワレ猫がどうしても気になり、職員さんからもこの子は人には慣れないし、抱っこも難しいかも‥と言われました。あれから3年、今ではすっかり我が家の一員。1年前には黒ネコちゃんも加わり、毎日じゃれあってます。もちろん飼い主の私達も猫のおなかにモフモフ癒されてます。^_^私達も歳を重ねます、動物も老いがくることでお世話が必要だとわかった上で動物を迎えなければいけないと再認識させていただきました。良い漫画です。ぜひおすすめします。

おもしろいです!

読み終えた時に、心がほっこりしました。
    でも決して作り話だけのマンガではなくて
    現実に当たり前のように起きていること…
    主人公?のネコがいじらしく、とっても可愛い
    動物好きにはたまらない内容だと思います!

お勧めの本です!

犬好きな方も猫好きな方も、これから動物を飼おうと言うお子様も全ての方に命の大切さを教えてくれる内容です。
    ハッピーエンドなので安心して読めます。
    私は最後の部分、何回も繰り返して読んでホッコリさせて貰ってます。