みんなのレビューと感想「妾の後宮妃ランキングは133番目のようです」(ネタバレ非表示)

全話読みました。
    絵も綺麗だし、ヒロインもヒーローも美男美女でとてもいいです。
    ただ、いい意味でも悪い意味でも登場人物が少なく、わりと話の数はあるのに終始2人のうだうだが続いている感じです。。。もっと、当て馬なのか妹を溺愛する兄からの嫉妬とかそーゆー要素の刺激が欲しかったかな。あまり二人の間に障害が無いのに、無駄にうだうだしていた印象でした。

絵は綺麗で画風は好み。ヒロインは可愛いし、設定も好きなんですが、線が細いのか絵が見にくく感じます。また、一番気になったのは、皇帝だとばらすまで長すぎる!手がうんぬんとか言ってるが、いやいやしゃべってるから声でわかるだろと思うし、もっと早くばらせるのに話引っ張るなと思いました。

かわいい

ヒロインが可愛すぎて
    というか、話の内容からするともう少し落ち着いていた方が納得できるかなぁ…
    絵面は可愛いけど、落ち着きがなく幼すぎという印象です
    これで、新皇帝とハッピーエンドになる??
    と思うと
    少し違和感が(笑)

もっと他のキャラを

後宮っていうくらいなのだから、ランキングっていうくらいなのだから他のお妃も絡んでくるのかと思っていたが割と2人にフォーカスだし、
    終始意外性かないというか、、まあ、最後までは読んだけど、絵は綺麗だけど他の人におすすめするほどでもないかも。

ゆっくり時間をかけて自分好みに少女を育てる。
    これは日本男児の夢なのだろうか。
    でもたいていこの手の作者は女性であるような。
    少女がいろんな感情を知って女性になっていく様がとてもよくかかれてます。
    絵もきれいですごく面白いです。

ツッコミどころ

雨麗ちゃんさあ、中華っぽい後宮で宦官以外の男性がいたら皇帝だって何故分からないの?いくら幼いかって、10年以上後宮で生活しているのに・・
    しかし、菫星ってきれいな名前だな。女性の名前みたい。

ストーリーが前後して

読みにくい。急に過去エピソードになったり、現在に戻ってきたり、その辺りがすごく読みにくいです。あと、サブキャラが少なく2人で永遠と絡んでる感じ。その他は、絵もキレイなので満足です。

皇宮の物語

皇宮の物語ってすごく好きなので、ついみてしまいました。
    順位が圏外級の後宮妃!今後どうなるか?凄くきゅんきゅんする展開になるのかが気になる。が、まだ読めていない。

無料6話まで読みました

女の子は可愛いし、設定は面白そうだなと思ったのですが…
    現在かと思ったら、突然過去が差し込まれていて???っと思う事が多々ありました。

とても綺麗な絵なのですが
    ちょっと幼すぎるような?
    成長して幼女から少女になったとこかな
    もう少し大人になって鈍感差がなくなったほうが読みがイがあるかな