【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想(5ページ目)

妊活

これは、夫も妻もかわいそう。妻の子供が欲しいもわかるけど、妊娠のためだけに夜を強要される夫が哀れな気がして、切なくなりました。夫が40代、妻の焦る気持ちもわかるけど、子作りを強要されるのはさすがにないなと思いました。ここまでノイローゼになっているなら、半年くらいHしない選択もあるのではないかな。

はやく続きを読みたいどうなるの?
    浮気じゃないんやろうけど 友達って言って他人の子供を実の子のように可愛いがるなんて 相手も思い違いをするし嫁も傷つくわ 一度別れてリセットした方がいいのでは

無料分だけ…のつもりが残り5話だったので最終話まで読みました
    恵理にはずっとイライラさせられて最終的にヒロインと和解したけどなんか都合いいなぁと思ってやっぱりムカつきました
    旦那もあそこまでしてやっとヒロインの大切さに気付くなんてアホなの?と思ったけどまぁ最終的にハッピーエンドだからよし

by kk55

夫婦が妊活が上手くいかなくて、しかも旦那に横恋慕してる親しいシンママが、タイミング良く口実を作り旦那を部屋に入り浸たせる。
    それにハマる旦那も旦那だが、それで妻が1番大事だなんて都合の良い言葉だよねぇ。
    それと店長の移動で早苗を誘ってなきゃ、まだまだ必死にならなかったのじゃないかな?

主人公は冴えない感じ。ひたすら妊活の事ばっかりで幼稚にも思える。妊活のストレスから旦那はシングルマザーの女友達の所へ逃げてる。身体の関係はなくても、家族の様に子供にも接しているなんて妻としては浮気と同じ。どちらも相手から逃げてる印象。何となく配信されれば読んでるけど、どうなるかなぁ。

イライラ

恵理にイライラする!好きなの?どうしたいの?って思う。子ども使って引き止めたり、運動会出てもらうとかマジでない!早苗も妊活しか頭にないのがイラッとしたけど。イライラするけど読んでしまいます。

全体的に話が浅い…不妊治療や不倫疑惑や浮気疑惑に子供を巻き込んだり全てが中途半端?な感じだったから感情移入が少ししたけど長続きしなかったかなぁ(汗)ラストはハッピーエンドだったけど…雑な終わりになってる気がしましたぁ(泣)
    上から目線ですみませぇ~んm(_ _)m

どうなるのかな

優しい男も、一歩間違えると、たちがわるいかも。
    奧さんも悪いけど、逃げ続けるだんなもなぁ。
    わたしとしては、不倫なしのハッピーエンドで終わってほしいです。
    レス→不倫は、よほどひねりをきかせないと、辛くて脱落しそうです。

最後まで読みました。夫婦の対話の大切さを再確認させてくれた作品でした。
    ハッピーエンド!?で終わって良かったです。
    離婚までいっても、おかしくなかった二人。ギリギリのところで、お互いを大切に思う気持ちに気づけ、行動出来て良かったなぁと思います。

柳二も早苗も夫婦のコミュニケーションが取れていなかったってだけの話ですよね。

思いやりが足りなかったり、誤解されるような行動をお互いにしちゃってたから、
    そりゃ~、夫婦の危機にもなるでしょ~。

ハッピーエンドだったので、普通に良かったとは思いましたが。。。