みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

子供が欲しいけどできないと悩んでいる時はその人にしかわからない辛さがありますよね。私は短い結婚生活でしたが、その間でもかなりのプレッシャーで悩みました。離婚してからは解放感でホッとしたのを覚えています。結婚したら子供を産み育てるのが当たり前だという風潮はなくしてほしいです。この漫画はそういう事を伝えるものであってほしいです。

妊活中の苦労はよくわかる...。私の周りには幸い子供作らないの?とか無神経な言葉をかけてくる人はいなかったけど。。妊活は2人でするものだし旦那にはもっと協力してほしいだろうけど、旦那には旦那の仕事がある。難しいですね。ただ他人の子供とこっそり遊ぶ神経は理解できないけど。

主人公の

気持ちもわかるな。焦りとか、そりゃあ他人の子供をあそこまで可愛がっていたら自分の子供が欲しくなる。もう少し歳相応に旦那が大人になって欲しい。主人公ができにくくてもタイムリミットが先なのは子供みたいな旦那

切ない

無料分だけ読ませて頂きました。今、この手の漫画が多く、結構読んでいますが、とても丁寧に描かれていると思います。で、切ない。なんか、この言葉がぴったり当てはまるような漫画です。今後、まだまだ展開が読めないですが、ハッピーエンドでありますように。

こんなに良いパートナーでも

赤ちゃんが欲しい夫婦にはこんなにも素敵な優しい旦那さまでも、辛い悲しい、赤ちゃんがいる人を羨ましく思ってしまうんですよね。子供ができたら終わりではなく、子供にどんなことが起きても親として寄り添わなきゃならないっていう大変な事も。何が普通で幸せかはわかりません

まだ2話までしか読んでないけど、妊活中の気持ちがリアルに思い出してきた。過ぎちゃえば本当になんだったんだろーって思うけど、自分たちには赤ちゃんが来てもらえないかもって本当に不安と絶望感があって、でも、それでもエッチはしなきゃで‥カレのメンタルの強さに助けられる。

難しい…

子どもがほしい。
    なのに、なかなか授からない。
    ふたりとも辛いですよね。
    お互いが支え合うことができたらいいけど、精神的にギリギリのところで平静を保っているから、ちょっとしたことでそれが崩れてしまう。
    読んでいて、辛く切なくなります。

3年経ってもラブラブな夫婦なのは、幸せなんだな!と勘違いしてはダメなんだと思い知らされた。妊活しても出来ないって女からすれば思い悩む原因だけど、悩めば悩む程ストレスで出来にくくなるし、夫婦関係にもヒビが生じる。
    この夫婦にコウノトリが来ますよ兄願います。

1話しかまだ読んでいないけれど、妊活経験者としては、引き込まれる内容でした。妊活も続くと、仲良かったのに関係がこわれていって、なんのために子供が欲しいのかわからなくなってきちゃいますね。乗り越えてほしいです。

妊活の捉え方の差?

出産するのが女性のせいか、本当は夫婦二人のことなのに、夫が『協力してあげる』『妻からプレッシャーをかけられる』的な立場になりやすい感じがします。りゅうじの取った行動はいくらなんでも酷すぎる。

by pencil
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全318件