みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

消える

何の気なしに買った

本当気分で購入して読みましたが、絵も綺麗で妙に現実味のある面白い作品です。引き込まれます。心の変化を描くのがとても上手いと思います。

表紙が気になって

タイトルにひかれて、表紙に気になって読んだけどモヤモヤした気持ちが残りました。お嫁さんの気持ちはすごくわかるから近所にあーゆーお節介な人がいる小さな子を持つママは共感できるところがあると思う。

by emm_

『そのもの』を描いているわけでは無いのに想像出来る、というか、読み手によってその度合いが変わる描き方だなと思いました。
    きちんとした描写が好きな人には向かないけど、色々想像するのが好きな人には良いかと。

by 和樹3

ドキドキする

追い込まれると人間はどうなっていくのか?気持ちの変化や狂気化していくさまを見てとれる、次が気になる作品です。

失踪したくなる原因は様々

失踪したくなる原因は様々 夫婦の問題や家族の問題ではなくご近所様だった場合は最悪しかも購入して家家の近くだったら見張られているみたい実際あるんでしょうね

みなさん結末がわかりにくいとかなんでこうなったかわからないとおっしゃっていますが、
    女性(特にシングルインカムで子育てしている方)にはよくわかる内容だったのではと感じました。
    確かに描写が少なすぎて読者の想像力が必要になるとは思いましたが。
    あっさり終わる感じがドラマチックではなくリアルで少し怖かったです。

なかなか面白い

なかなか面白いですね。少し難しい話ですが面白いと思います。まだ読んで間もないですが、今後も楽しみにしてます。

奥さん…

全て消し去りたくなった奥さん…怖い…

最後のゴミ袋のシーンの革靴は夫だとして、数珠は誰?って思って読み返してたら隣人さんだってわかりました…

ほんとに全部消えちゃいましたね…

タイトル通りでした!

すごく、シンプルな話でした。
    帰る家もなく、相談する人もなく、旦那は逃げ回って、最悪な時に帰っても………。
    家や子供は全て女の仕事なんて時代は、すでに終わっているはずだけども現代社会への警鐘的な(実際こうなっている家庭もあると思いますが)話だと思いました!

どうなっているの

まだ無料の分しか読んでいません。
    ご主人、逃げていたらダメよ。
    面倒だと思っているのかなー?
    このままで良いわけないよね。