みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

消える

広告で気になって読んでみましたが、正直ポイント削ってまで見るもんじゃなかったなーと正直思いました。
    主要な登場人物がそれぞれいちいちうざい。
    どの人物にも共感できないし気持ちも理解出来ないから読んでてもただただ不快な気分になるだけでした。
    ただまあ、現実に起こり得る話ではあるんだろうなあと思います。

微妙

何があると思ったけど何もなく終わった…えっこれで終わり?って感じでした。
    なんで子供も殺されたのかもよくわからず…

こわい

ご近所に干渉してくる人いるの本当に嫌だし、相談しても煙たがる旦那も嫌。
    そりゃ神経質になりそうだけど、子供に罪はなくない?
    他に相談できるところなかったの?
    マイホーム買ったんだとしても引っ越すこと視野に入れてもよかったじゃん。
    結果奥さんどーなったん?旦那とおばさん袋にはいってたけど、、

ごめんなさい

広告に惹かれてつい読んでしまいました。
    でも、よくわからなかったです。
    ごめんなさい。
    いきなりの展開で子供たちがどうなったのか、奥さんがどうしてそこまで追い詰められてのか、旦那さんが帰りたくなくなった大きな原因とか…何もわからないまま終わってしまいました。
    次に期待したいです。

作品よりレビューが恐怖

結末が分かりずらかったが、おそらく妻が家族を皆殺しにしたのだろう。
    夫が育児放棄したにしろ、家庭に向き合わなかったにしろ、殺された夫が悪いという考えを持ってるいる女性あるいは男性もいることが怖い。
    育児放棄したり家庭に向き合わなかったら死んでもしょうがないのか、、。

静かなテンション

途中大きな盛り上がりや驚く展開などがないまま、最後は絵ではなく読者の想像に任せるオチなので、私の場合は肩透かしを食らったような読後感で消化不良かな。迷惑なおばさんの迷惑さや、奥さんの壊れっぷりの描写がもっとあれば、感情移入して読めたかもー

いや、一番悪いの夫でしょ!
    なんで奥さん放置した?
    怖い怖いって。もう少し寄り添って話を聞いてあげていれば。所詮自分可愛さで子どもがどうなろうと関係なかったんだろうな。こういう夫世の中にごろごろいそう。子どもが本当一番の被害者。

期待はずれ

広告で出てきたので気になって読んでみました。少ない…色々明らかになるのかと思いきや、これから…!ってとこで終了。色々な捉え方が出来るので、考察好きな方にはいいのかも??ダラダラ続くよりは良いのかな。と思って星2つです。

田舎の

近所付き合いは色々面倒臭そうですね。妻がなぜあそこまで追い詰められているのか?旦那は何故助けようとしないのか?理解に苦しみます。近所のおばさんも謎!全部読んだらスッキリしそうだけど課金してまでは読みたくないです

アッサリすぎる

4話はちょっと短すぎたかなぁ。全て察しろ系にしては、短いしオチが早すぎる。もう少しビビりたかったってお化け屋敷に入らない私が思うくらいのホラーです。でもまあ想像力でだいぶ怖さは増してくるけど、、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全142件