みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

斬新!

「鳩の擬人化」の広告から気になって読み始めました。
    あの息子の友達、嫌だなぁ〜〜。
    キレイとか若いとか言ってくれるのはちょっと嬉しいけどガンガン迫ってくるのは気持ち悪い…。
    そんな二人の間をいい感じに邪魔してくれる鳩さん!ナイス!
    2話しかないけどもっと読みたくなるお話です。

意外な視点

鳩の目線から見た ものをこんな形で表現した作品は珍しいですね。とても楽しんでみられました!
    話も長々と続かないので、さくっと読めてちょうど良いです。
    出てくる人間の悩みや不器用さは共感できるところもあります。ドロドロせずテンポ良く表現されているので読みやすいと思います

鳩好き。

相手の事を想い、誰かのために
    行動できる、そして
    大切な人が傷つかないように。

鳥好きには堪らないです。
    鳩が可愛い。
    自分の近くにもこんな鳩が
    いて欲しい。

絵もとても綺麗で読みやすいし
    続きが気になるので
    購入すると思います。
    旦那より、鳩かな(笑)

結構意味

分からないね 鳩さんがいい人ということは分かったー
    友達がエロくていい 絵も綺麗なので鳩が止めなかった先の物語を読みたかった

まあそうなるとどこにでもある漫画になってしまうのかな? 余りこういう女性視点?の漫画読まないのでよく分からない

ハトかぁ

友達の母親にけっこうガンガンいきそうな同級生も怖いなぁと思いながら読みました。でも突然ハト人間が訪ねてきたら本当に怖いだろうなぁと思っています。内容はなかなか面白い。メインの母親の悩みはあり勝ちかもしれないですけど、ハト人間って考えつかないなぁ。

鳩と奥さんの素敵なお話でした

1話無料だったので何となく読んでみましたが、鶴の恩返しの様な物語でほっこりしました。
    鳩が衝撃の姿になっていたのはびっくりしましたが、全体的に優しい世界観で読みやすかったです。
    私も鳩に優しくしてあげようと思えました(笑)

こんな鳩に会いたい

題名に疑問を持ち、何気なく見たらハマりました!
    鳩目線な所が凄く良い笑笑
    そして、鳩の仕草がいちいち可愛い!!!!
    私の所にも飛んで来てー
    お話の内容もあるある(思春期の息子の態度)で、とても親近感が湧きますよ。

鳩の視点?

色んな漫画を読んできましたが、「鳩の視点」は。新鮮!?
    ちょっとないですね。作者さんは鳥をよく観察してますね。
    鳩って、カラスよりも「害獣」のイメージがあって、
    ベランダなどに来ると追い払われますが、鳩に対する「優しい視点」も
    印象的です。

素敵ハト!

ハト好きからのハト漫画を探していましたが、ハトも可愛く描かれていたし、絵も綺麗で読みやすく、お話も良かったです(^-^)

ハト編集長、仕事もキッチリで、イケハト(イケメン的な)でした☆

読んで良かったです(^-^)

設定が面白かったです。
    日常にありそうな主人公の満たされない部分とその隙間に入り込んでしまう思い、
    非現実的な主人公の幸せを考え助けてくれる鳩。
    その二つが上手くマッチしていて楽しくよめました。ラストは気持ちがホッとしました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全318件