みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クスッと笑えて心温まる

短編で読みやすく、内容も少し笑えて終われます。鳩が人間になるとか非現実的ですが面白かったです

鳩の目線

斬新な設定と、男の子を育てる過程の葛藤見事に、描かれて、共感しました。家にも、毎日の様に
    友達連れて来てましたが、私も、仕事してましたから、残念ながら
    ありませんでしたが、まだまだ読みたいですね。楽しみ。

お見事!

何というファンタジー!
    それでいてリアリティに満ち溢れたこの世界観
    最高に面白かったです。

ハトが恋したお相手は、笑顔の素敵な優しい主婦。
    彼女には、絶賛反抗期中で会話のない息子と
    悩みを相談しても、生返事の単身赴任中の夫がいるものの
    誰にも必要とされていない喪失感に苛まれている。

そんな時現れた、自分に好意を寄せてくれる男の子(息子の友達)
    この子がなかなか、クセモノなのよねぇ。
    女の扱いがうまいっていうか…若さゆえの押しの強さと暴走気味の距離の詰め方も
    ときめきを忘れつつある40代主婦にとっちゃ、たまらないでしょ。

客観的に見ると、ぶっちゃけ男達は皆頼りない…
    だけど、実はそれぞれいいとこあるんだよね。
    それに気付かせてくれるのが、ちょいとお節介なハトの編集長さん………
    家に訪ねてきたスーツ姿のハトの言動がファンタジー通り越してカオス、もう大好き。

2話完結という短いお話ではあるものの
    面白さは当然の事ながら、切なくなったりキュンとしたり、ふわっと感動させられちゃったりと
    とっても濃い内容で素晴らしい作品だった!

願わくば、続編希望!

鳩目線の話、斬新で面白かった。鶴の恩返し的な感じだが、伝書鳩みたいな感じで家族をつなぐのがよかった。

広告で

見て気になって見てみました。私が主人公でも宮野くんのこと気になっちゃうだろうなあ。。。と思いながら。

二話とは思えない充実した内容でした!先の読めない展開で、あっという間に読めるのもスッキリして良かったです!

ハト笑

広告から気になって読みました!
    とにかく作者の発想が面白いです笑
    ハトって中々面白いです!こんなハトが本当にいたら良いなって思っちゃう笑笑

広告から気になってきました!
    コンセプトが面白くて絵柄も可愛いくて好きです!スラスラみれちゃいます!!

爽快

読後感が良いです。
    みんな丸く収まって一件落着な気持ちの良いストーリーなので、何度も読んでます。
    シリーズにはならないのかな。

面白かった

こんなハトがいたら本当にいいなと思いました。踏みとどまってくれて本当によかったなと思いました。また読みたい作品です