みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
トラウマ
終わり良ければ全てよしになれば嬉しいんですが…
子ども時代の自分を思い出してしまいました。
ちょっと途中から、読むのが辛くなりました。
子どもって本当に残酷なんだなと改めて思います。by 匿名希望- 0
何これ?
子供のイジメのキッカケになりそう!
どうしても嫌と言えなかったり、我慢してしまうと標的にされやすいんだよね。by 匿名希望- 0
よく理解出来なかったけど、話の内容はこれからなのかな。不思議な話すぎて経験談とは違い過ぎてたので、理解できる人はいいかも
by なななななななななだよ- 0
小学生とかが好きな子にちょっといじわるして。。。とか昔はよくあったけど。今の小学生ってやることエグい。
by 空雅- 0
やだねー
子どもって残酷。子どもってひどい。だから教育が必要なんだろうな。教育といっても道徳ね。人の痛みをわかる人に育てないと
良い
よく小学生特有の理不尽さや居た堪れなさをここまでリアルに表現できるなと思った
空気が伝わって来たし、自分の小さい頃のちょっとしたすれ違いとかクラスメイトにされた意地悪を思い出した
記憶が蘇って改めて意地悪な小学生は大嫌いだと感じてしまったんだけど、話の最後の部分で私の気持ちも救われた気がする
主人公のその時の思考が端的に書かれててそれだけで気持ちが伝わるので、辛いだとか怖いみたいに感情を言葉にしなくても共感できるのがすごいと思ったby 匿名希望- 3
後悔しかない
おすすめに出てきたから読んだけど、テンションめちゃさがる。全話無料でも良いと思います。
なにこれー!
酷すぎ!!主人公の子が可哀想!!この二人は兄妹なのかな?でもこんなことは許さない!自分のこも同じ立場になってほしくない!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
つまらない
そもそも黒い水ってのが意味がよくわかりません
絵も好きではないし、2年生の時の気持ちを今の自分が思い返しているからなのか、変に表現が大人びています
一話だけ読んだ感想としては続きを見る事はないかなって感じですby パコ25- 1
つい読んでしまいますが、絵がもう少し上手ければ良いと思った。子どもの頃になかったような経験なので、実際あったら嫌だなと思った