みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
違うんだよなあ
こういうのを求めてるわけじゃないんだよなあ
もっとこう、スカッとする勧善懲悪なすーとりーじゃないとテーマ的に着いて行けませんby 匿名希望- 0
うーん、確かにちびまる子ちゃん風なのに、全然違うし、お姉さんもいじわるなら何だか悲しいなと思いました。
まだ1話だけですが。
小学生って、こんな理不尽ないじめをするなぁと思い出しました。どう考えてもおかしいのに、数が多い方が正しいって流れ。主人公が無事でありますように。
by ひちゃっぴー- 0
いじめられた子がデリケートで考える力がある子でいじめた側はあまり考えない楽観的な子供なのかと思いました。
汚れた水の戻しかたは難しいですね。by もち- 0
レビューを見て
オチまで読んだ方がいいというのはレビュー見て伝わってきたけど、うーん。ポイント使ってまではいいかな・・・
自分が、良かれと思いやった事が反感をかってしまいどんどん孤立してしまうって事ありますよね。それって何がいけないんですかね。
2話完結のストーリーはスッキリしないことが多いと思います。もう少し話を増やして細かく描写してほしいです。
2話で纏められてるなら納得の出来
この作品をヒット作にするには絵がもっと〜やストーリーが単調〜みたいなレビューがありますが、その方々は真っ黒な水なのですか?
素直に読んでて面白かったし、2話で解決出来てるし、こういうヤツいるよね〜ってあるあるマンガとして面白かったです。
あとこの手の漫画はヒットさせるための漫画ではなくコンビニで売ってるギャグ漫画雑誌(あるある系や私が出会ったとんでもない○○!的な感じの)の雰囲気のものなのでみたい人が見る、見たくない人は無料分だけで終わりにしたらいいのでは?と素直に感じました。
私はいじめられた経験があるので普通にあるあるーと思って読んで面白かったです。
子供の純粋なエピソードって純粋だからこそ残酷ですよね。ハッピーエンド(?)で良かったです。
余談になりますが、私が中学生時代にいじめてきた子は高校で私にした様ないじめにあったらしく不登校になったそうで、因果報応、悪者は絶対に不幸になるんだと思い私もそちら側にならぬ様気をつけようと思いました。
今いじめでつらい人はいつか相手が不幸になることがあるので今は耐えしのぐのです。そしたら自分の中で最も大切な幸せに出会えるはずです。by 匿名希望- 2
子どもの頃のショックな悲しい体験はいくつになっても消えないし、大人になっても人とどう接したら正解をもらえるのか考えてしまいますよね。
by オリオンネコ- 0
タイトルに惹かれて読みました。いじめはいくつになってもなくならないから悲しいですね。悲しくなりました。