まだ途中だけど

あらすじやタグを見れば、所謂転生ヒロインの恋愛ものではないとわかるので、最初からその辺りを期待してる人は無料閲覧の段階で早めに切り上げた方がいいと思います。
    アシシが好きなキャラっぽそうなのでしばらく読み続けてみますが、所々話の流れが突然変わったりとか、誤字脱字、一人称があやふやなことがあるのでその点でマイナスです。
    冷酷な皇帝の父親が転生した主人公の娘姫との触れ合いから心を溶かしていく、というストーリーとしてはもう少し皇帝とリアの絡みがあって欲しいところなのでここはこれから読む話に期待しておくとして、リアの周りにいる男性キャラたちを恋愛ものとして引き摺り込んでいくのか、パパセ●ム発動気味の父親が最後まで娘を手放さずに終わるのか、どちらに転んでもいいと思います。抜け落ちたリアの成長期間を後出しでもいいので見たいところです。

ランキングが高かったので、とりあえず
    無料分26話まで読みました。
    転生して皇帝の一人娘になるお話。
    当初は娘を殺そうとする残虐な冷たい父親でしたが、娘が成長していくうち徐々に娘思いの父親になっていきます。
    時の流れがかなりゆっくりで、現時点で娘が1、2歳になるので、このペースで表紙くらいの年齢になるのはまだまだ先の様に感じます。
    展開が変わらず面白味があまり感じられませんでした。ランキングが高いのがちょっと不思議です。
    課金はしないと思います。

潔らかで聖い娘

皇帝の一人娘というタイトルで、きっと娘を溺愛…というストーリーなのかなと思わせます。アリアドネと名付けるのですが、ギリシャ神話の中に出てくる迷宮で冒険者テセウスを助けるお姫さまの名前ですよね。アリアドネは、潔らかで聖い娘という意味があるそうです。ギリシャ神話では、バッカス(お酒の神さま)に見初められて略奪されちゃうとか、波乱万丈なお姫さまなので、伏線なのかしら? とは言え、無料で読めるところでは、アリアドネは赤ちゃんなので、まだまだ先が長いのかな~と思い、読み進めるのに躊躇しちゃいました。

by tareyo

見たような

どこかで見たことのあるようなストーリー展開だと思いました。転生ものは良くある話なのかな?んー微妙かなぁーー

皇帝もかたなし

転生系です。
    転生先は皇帝の子供(赤ちゃん)という展開。
    人でなしで悪魔の様に考えられている非道な皇帝が自分の子供にメロメロになってる日々と周りの愉快な仲間たちの日常が面白く描かれてます。
    絵がとにかく綺麗。
    話の内容は転生系、という点を除けばいい感じです。それにしても最近転生系多すぎて、ちょっとお腹いっぱい。
    せっかく綺麗な絵を描けるんだし、ぜひ別のお話に挑んでほしいです。

無料配信分の10話まで読みました。
    転生モノで、残虐非道の皇帝の娘として生まれ変わったところからお話は始まります。赤ちゃんの視点で、心の声で怒ったり愚痴ったり喜んだりするのが新鮮です。

皇帝を恐れながらも少しずつ打ち解けていく様子が微笑ましいものの、皇帝の気持ちがイマイチ読み取れず気になるところです。
    早く表紙のように仲睦まじい親子の姿を見たいものですが、購入するかはちょっと検討中です。

斬新!

今でになく斬新で今後に期待!
    まだ無料分読み中。
    若くして亡くなった原因もちょい気になるかな?そして生まれ変わったのが皇帝の外に生まれた子?
    何故か赤ちゃんなのに意思?がある。
    自分は話せなくても周りの話す言葉は
    理解できて自分の置かれている立場を知る。
    とんでもなく冷酷な父親,皇帝の元に生まれ正常な親子になれるようにコントロールしていくのだと思う。
    今後の展開に期待!

もったいない

絵がとても綺麗。転生した設定はそれほど必要な感じもなく、途中結構マンネリ。ストーリーがあるようでないような、主人公に対しては内容が薄い気がする。最終的にはほのぼの親子の話?それも悪くはないけど…
    絵が綺麗なだけになんかもったいない気がしました。

おもしろい!けど、、、

180話まで読みました
    7.8歳あたりから18歳までのストーリーがほぼなく、父が娘に対する感情の変化や、主人公アリアドネ とアシシの距離が近くなっていく過程をもっとじっくり描かれたらいるともっと楽しいなぁと思いました。

個人的には転生ストーリーの漫画は初めてなので楽しく読ませてもらってます!

途中中だるみしてる感が…

絵も可愛らしいし、男性陣もキャラがたっていて面白いです。
    皇帝もかっこいい!!ただ何となく途中からマッタリしてきて、連載開始に比べると面白みに欠ける部分がある気がします。
    なので星3つです

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,110件