つまんない

10話くらいまで読んだけど、その先も無料だったけどやめました。同じようなことをだらだら書いて、結局どうしたいの??っていう展開です

どこをとっても中途半端

個人的に作画でダメでした。
    ベタ塗りで影もあまりなくのっぺりとした感じで、人物も女性キャラがあまり可愛くない。
    漫画より一枚絵のようなイラストが得意な方なのかな?という印象を受けました。
    話の内容は、まず物事や人の思考に脈絡が無さすぎるのと、内容がないようといった感じで、ただただ冷血なお父さんと頭脳は大人!体は赤ちゃん!な主人公が交流してく物語です。
    個人的には主人公の性格が全く可愛くないし、ツッコミも面白くない、思考が突拍子も無さすぎて萎えます。
    これで主人公がもうちょっと可愛げのある性格だったらな、といった非常に残念な作品でした。

内容が薄すぎる

104話まで無料分で読み進めましたが、ちょくちょく出てくる幼児化ギャグテイストと
    リアの一人ツッコミのオヤジギャグが痛々しくてツラくなってきます。

私可愛いでしょ。そう、すごい人なんだから何を言っても許されるでしょ。
    しかたないなぁ~私が丸く収めてあげる。
    と、自己肯定感満載の漫画です。

双子の子供もヒドイ人格だし、皇帝に対しても
    私だけが扱えるのよ。すごいでしょ?と、リアの仕方ないなぁ自慢。

ただそれだけの漫画。
    内容が全く無いまま、ただ大したエピソードもなく成長するだけ。

何を見させられているのか分からないまま惰性で読んでます。

無料だから

無料だから読んでいる。これに尽きる。

絵もそんな綺麗というわけでもないし、ストーリーもいつまでもダラダラ赤ちゃん編…絶世の美女?可愛い可愛いと持て囃されてる赤ちゃんが本当に可愛くない。

赤ちゃんの心の声は、下品だったり悪態ばかり…

暴君であるはずの父親の変化に、自分も少しずつ心を赦す?!というか、それも何だかみんな上から目線で。面白くないものが延々と続いていきます。

面白いのは、全体評価は☆1☆2もあるけれど各話レビューは好きな人しか読んでいないのか、操作でもされてるのか。

3~5しかない。最近、めちゃコミさん某国の漫画増えてきたけど。

表紙絵と人物だけ綺麗な感じの話が高レビューってよくある。

こちらは、そんなに絵も上手いとは思えないけど…

なんか

あくまでワタシ的にですが絵が苦手かなぁ。
    幼い皇女可愛くないし、頭や体のバランスがなんかおかしくない?あと、皇女のセリフもなんかわざとらしいし、好きになれない。
    全体的にお話も絵も引き込まれない、お話自体もなんか浅い。
    構図やデッサンの崩れも気になります。

某漫画に似ているとみなさん書いてありますが、お話の練り込み具合からして全く違うんじゃないかな。
    あちらは絵もお話も引き込まれる。

とりあえず、なんとなく21話まで読んだけど、皇女が可愛いと言われるたびにどこが?となってしまう。課金してまでは読まない。

最初は良かった

序盤はなかなか面白かったけどだんだんワンパターンというか話が進まなすぎて途中10話くらい飛ばしても内容が分かるレベルw

主人公がとにかく性格悪いですね
    あとあの側近のせいで皇帝の残忍さが薄れて残念
    ギャグ要員なんだろうけどいらない

なんか

無料だし1日に4話読めるからって読み出したけど、最初はサクサク読めたけど途中から惰性で読んでる。途中で眠たくなるほど先の話が読めないし期待もできない。いつ止めようかなーと思いつつ読んでるけどね。

by junoka

まとまりのない作品

背景は綺麗ですが人物が雑
    人物の動きも単調で肝心な事を文字で説明されて流されて行くので漫画である意味が分かりません(小説で充分では)
    折角の会話のシーンではストーリーの流れがほぼ無く御約束の様にリヤが可愛いから「触らせろ」「触るな」のくだらないやり取りの連続がほとんど(こんなに同じやり取りいる?)
    どこで話しが進展するのか期待していましたがずっとこのままの様なので1歳で読むのやめます

絵柄が合っていないし、お話も雑かなあ

4コマとか、コメディよりさらにギャグ漫画などの絵柄だと思います。
    お話にまったく合っていない絵柄で、表情も描ききれておらず、文字で説明している場面が散見されます。
    お話の設定もわりとざっくりしていて、前世設定のため思考は不自由なく言語が操れる=身体として脳が発達しているのに、発話はできないという雑さがずっと気になります。作者も漫画家さんも赤ちゃんについて調査不足すぎでは…? と思うくらい、1歳未満の主人公を都合よく動かしていてなんだかなあという感じがしました。
    絵柄もそうだしお話自体も、ジャンルをどこに設定したいのか、お話をどう持っていきたいのかもあやふやに見えます。

by pri

え?こっちが寄せていってるの??

他の方もレビューしてますが「ある日、お姫様になってしまった件について」という漫画にかなり似ているような、、、一体どうした。
    最近読んだばかりなので、こんな寄せてって大丈夫なもんなのか?と勝手に心配になるほどです。
    転生して赤ちゃんからスタート、すこぶるイケメンの冷酷なパパがどんどん溺愛にかわっていく系が完全に既視感。どうしても比べてしまう。。
    個人的には正直、「ある日~」のほうが絵も格段に綺麗でキャラクター1人1人の魅力も別格ですしストーリーも面白いです。
    好みの問題でしょうが、こちらのパパは劣化版に見えてしまって残念なのと、それぬきにしても絵とセリフがいまいちダサいというか、、好みの問題ですよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全104件