続きが気になるようなタイプの話ではないんですが、なんとなくいい。ほのぼの?とも違うんですが、冷酷無比な王様の人間的な部分を赤ちゃんが引き出してくれるような…読むと癒されます。
by forksann-
娘の事をどう思っているのか?
父親の情が徐々に芽生えていくのか?年頃になると溺愛するのだろうか?なぜ冷酷なのか原因は何なのか。いつか普通の感覚を取り戻すのだろうか?最後はどんな話に落ち着くのか楽しみな作品です。
by とくままやん-
タイトルから?
タイトルからは、皇帝の1人娘って。
全く想像とは違う話しから始まりました。
今、赤ちゃんだから、どんな風に育っていくのかな。by 恋乃花-
まだ途中ですが、面白いです。皇帝は暴君ながらも、明らかにリアを特別に見ているし、笑顔も見せる。これから先がとても楽しみです!
by RKH-
面白いけど
無料分を読み終えて、いま58話まで。
面白いんだけど、あまり中身がない?感じがしてとりあえずストップしました。皇帝のカッコ良さに惹かれて読み進めていたけど、このお話の着地点はどこかなーと何となく思って完結話数をみたら、まだまだ長い。。うーん。とばして最後の何話かを読んで終わりにするか、すごく悩みますね。他の方のレビューを参考に決めようと思います。by しろちゃいろはいいろ-
意外とよい
赤ちゃんが赤ちゃんなままで、まだ何も話したりしませんが、割とほんわかします。これからが楽しみなので、現状星5つ!
by Shiml-
人物の書き分けが…
王様とヒロインはわかりやすいんだけど、周囲の人たちがみんな同じに見えてしまってわかりづらいです。
話自体も、何か大きな事件があるわけでもなく、その割には飽きさせず読ませるところが逆にすごい。by あねもす-
まだ途中ですが
父と子のストーリーなので、今ひとつ興味が湧きません。
やっぱりラブストーリーが読みたくなります。
面白い展開はあるのかな。by Kaaaako-
アリアドネがおもしろい
アリアドネの心の声と姿のギャップが面白い!そして皇帝がイケメンです!ストーリーはなかなか進まない気がしますが、、、
by Araki-
なんかスローテンポ
冷酷な皇帝のひとり娘に転生した主人公。心は大人、体は赤ちゃん…。表紙のイラストのような少女になる前のお話が、スローテンポに感じます。成長はしてるけど、本人も感じているとおり、頭は大人なのに赤ちゃんで思うように意思疎通できない、動けないのがもどかしい。。
by てんてんてんこりん-