みんなのレビューと感想「ご主人様、早く結婚してください!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界

異世界物?でもメイドと貴族のラブストーリーはよくあるので読みやすかったです。支える貴族が三男ってとこも新しい。

貴族やアビイという制度でマンネリ化でない設定で、話の流れもなかなか面白そう。
    イケメン三兄弟がいるところもいいですね。続きを読みたくなります!

5話から明らかに…

絵が雑になって、そしてその次話(6話完結なの?)で尻切れに終わった。
    余韻のある描き方をすればこのタイミングで終わっても良いかもしれないけど、普通に次回に続きそうな終わり方。(第二シーズンありそう?とかそういうレベルの話じゃなく、当然次話があるだろうって感じの終わらせ方)

線画自体のブレは初めから多少あったから許容するとして、塗り?(モノクロだけど)が明らかに違う。
    髪の毛の描き方が特に顕著。
    4話まではベタ×トーンを駆使して細かく陰影つけてたけど(寧ろ毎回このクォリティで仕上げるの大変じゃ?って思うレベル)、5話からいきなりザックリ大まかな陰影になってて、そういう手法が悪いわけじゃないけど明らかに手抜き作業(アシスタントさんとか複数作業なら人変わった?っていうレベルの変化)って感じになってた。
    黒髪ヒロインの髪のハイライトが特にやばい。毛流れ無視して、横に流してる前髪にまでサイドの毛と同じ方向に縦にハイライト入れてるから、途中でパッツン斜め前髪にイメチェンしたのかな???ってマジで思ったし、初めてそのハイライトの入れ方になったコマを見た時は、機械的に作業してて勢いで間違えてハイライト入れちゃったのかなって思った。
    本当どうしちゃったの?って感じ。

目に見えた劣化と唐突な終わり方で、作者に何かあったのか(他の人が無理やり完結させて世に出したのか)勘繰ってしまう。

結婚

みんなイケメンのキャラや美少女が沢山でてきます
    ドMにはたまらない作品になってると思いますので読んでみてください

絵が可愛くて見やすい

絵が可愛らしくて見やすいです。個人的に主人公の女性のビジュアルも好み。絵柄が好みすぎてそれだけで全話買いました。

表紙はかわいい。

表紙は可愛いけれど、本作はそこまで可愛くないかな。6話完結なので、読もうかな、と思っています。ストーリーは少し見えているかな?