みんなのレビューと感想「ご主人様、早く結婚してください!」(ネタバレ非表示)

続きが読みたくなる素敵な物語

主従関係にして幼馴染の親友という王道な設定ながら、アビィという斬新な設定が、ベタに感じさせないアクセントになっていて、読みやすく受け入れやすい世界観になっています。

主従関係、アビィという制度、貴族という身分、乗り越えなければならない物が沢山ある二人の甘く優しい恋模様が、これから先どうなるのか、とても気になる作品です。

是非とも続きが読めることを楽しみにしております。

ちなみに、私は2話で顎クイされたターニアがスカートの裾をぎゅっとしているのが細かな表現ながらとても可愛らしくて大好きです。

話は面白い

ストーリーは面白い!
    実はずっと主人会に想いを寄せていて、振り向かせるために代わるご主人様。
    むしろ、かまってもらうために、ダメな主人を演じていた感じ。

終わり方はきっとハッピーエンドになったんだろうなぁと推測で終わるような感じになってます。

ただ、他の方のレビューでもあるように、話の途中から髪の毛が変に見えます。
    詳しい技術はわかりませんが、元々斜めにしている前髪がぱっつんに見えるというか…ちょっとヘルメットぽいような?
    そこが気になって仕方ありませんでした。

ただ、最初は表紙と違うと思っていたご主人様も表紙のようにイケメンになりますし、短編ならではの恋敵もいないので、安心して読み進められるかなと思います。
    でも最後も推測系なので、ちょっとポイントもったいなかったかなとも思ってしまいました。

面白い✨

普通のメイド・執事モノのストーリーとは違って、親友として従者としてという所が今までにない感じでした。
    小さい頃から一緒にいれば、恋心も生まれるのだろうなぁ。ターニアが思い切り嫌そうな顔や引く顔を躊躇なく見せる所が面白いです。
    お話が短そうなのでサクサク読めそう。
    これからどんなふうにターニアを口説き落とすのか楽しみです。

試し読みだけした段階で星3つレビューつけましたが、購入して読んでみたら思ってたより良かったので星増やしました。絵はこれから先まだまだ上手くなりそうな感じがしますし、ストーリーもほっこり。なんでこんなに評価低いんだろう…?私は応援してます!

どうしてこの作者さんは…?

気になって読んでみたら同じ作者さんだった。
    なんでこれから展開が面白くなりそうなところで完結なんですか?描かせてもらえないんですか?
    もったいないですよね…。続き描いてほしー。
    こっちの作品は特にそう思いました!

作者さん買いです!

この作者さんの作品は絵もさっぱりしててストーリーも短め完結で、とても読みやすくて好きです!2作品全話購入して読みました。次の作品もぜひ読みたいです(≧∇≦)b

え、終わり?

これで終わり?
    サッパリしてますね…
    作者のファンで読んでいたんですが続きをずっと待ってました。
    読み直したらまさか6話完結だと思わなくてびっくりしました。以前購入して読んだときにはすでに完結していたなんて…。

このての話は好き。
    身分制度のある時代はたとえ結ばれても愛人にしかなれないけど、そこは漫画の世界🥰
    ご主人様が振り向いてもらうためにがんばるのは頑張るのは微笑ましい。

ご主人様早く結婚して下さい

このコミックマンガをまずは試し読みをしたらハラハラドキドキどうなるのやら気になります。
    だからまずは、いつでも読めるようにしたいから、キープして読みたいです。

よくわからない世界

従者なのか、それとも恋人候補なのか?…よくわからない世界観で、全く引き込まれません。
    絵はとても綺麗で、気になって読み始めましたが、全話購入するかは、悩みます。