みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい人が一人もいない

タイトルが、強烈過ぎて
    手に取りましたが
    出てくる人、子供も含めて
    いい人が一人もいない、その中で
    ヒロインの結ちゃんが
    必死に生き抜こうとする姿が
    応援したくなります。

最終的には、結ちゃんが
    救われる終わり方になると
    良いな、と思います。

結ちゃんが不憫すぎる。母親、母の男、施設の先生と生徒、警官、、、ひどい人ばかりで救いようがなさすぎる。警官に対してはよくやったと思うが、これからどうなるんだろう。幸せになってほしいが、弱肉強食の世界で生き残るために汚いこともしなきゃいけなくなるんだろうな。

無料分のみ読み終えて、虐待されたり何らかの理由で親と一緒に暮らせない子が住む養護施設にも生存競争があるんだなと。
    親から無償の愛を捧がれなかったから相手の気持ちを理解するというのも難しいのかな。
    結局どこに行っても敵だらけで、負の連鎖に落ち入りそうです。

たくましく強く生きてほしい

母を探すため、たくましくなっていく。最後まで読んで無いけど、母が恋しく一番に思う気持ちは、そこまで子供を強くするのか、と思う。でも母に会ったら、自分の母への気持ちにキリをつけて、自分のためにたくましく生きて幸せになってほしい。

なんて事だ

10歳で悲しい現実を見るはめに。お母さんは、とんでもない嘘つきで、我が子を施設に、施設では、根性悪い、育ちの悪い子なにはめられて、施設追い出されそうになり、うんざりして、自らホームレスになってしまう。優しいホームレスのおじさんとどうなるのか。

こーいうストーリーって悲しくなってきます生きるって何だろうって考えさせられる内容で正直重い話しなんですけど数多くの人に読んで貰いたいと思えるストーリーでもありますね幼時期に生きる試練を与えられるって可哀想の一言では済まないです

周りの大人はあんな最低な奴ら
    ばかりなのか?
    偏見もあるかもだけど、
    施設にいる子どもは歪んだ性格の子が
    多いのか?
    大人からは決めつけられ、子どもからは裏切られ
    母親も彼氏の本心に気付けなかったんだな
    主人公に良い出会いがありますよーに

by ゴキ

現実味がないなと思いながら読んでいたけど、実際自分の周りにないだけでこういう問題って実はあったりするのかな。出会う人が悪い人間もいればとても親切な人もいて、内容的にはくらいお話だけどサクサク読んでしまいます。

うーん。。。

まず、現実的ではないストーリーで、面白くはないです。
    ネグレクトの末、保護施設へ。
    その保護施設を抜け出しホームレス。
    そして謎に母親探しの旅に出る。。。

どうにも惹かれ所のない作品でした。
    ポイント使ってまでは読みませんそ、おすすめしません。

現実離れしているけど

タイトルが気になり無料分まで読みました。
    今の時代なら間違いなく保護されてるよね。
    しかも出会う大人がみんなクズばっか。小さい子に悪戯したい男の気持ちが気持ち悪いです。無事お母さんに会えるのかな。