【ネタバレあり】まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
足の成長を
すごく怖い内容。
実際に中国には足の成長を止めるために、
小さい靴をずっと履かされていた女性がいるんだよね。
本当に怖い風習です。by 島村速雄- 0
こわ〜
中国という国はよくしらないけれど特権階級の身分の低い人達に対しての仕打ちが残虐すぎる。もちろん昔々のこと。あれほど政治文化芸術に素晴らしい痕跡を残した影には庶民の血の苦労があったのですね。中国の山奥で素朴な生活をしている民族がいたり 大きな声で爆買いしたり とんでもない大金持ちの富裕層がいたり…。
by ドンデンちゃん- 0
纏足にして
女性の価値をあげるために、纏足にして生命も危ぶまれる状態になった。何とか生命を救われて、芸を披露して第2の人生がスタートする。
by ととくくめめ- 0
どこの
時代でも女の子は売り物にされ子供はなくのがたまらないのである。物語だが見ていて辛かったと思います。てんそくも聞いたことあったけど辛い物らしい
by ボンボン12- 0
これって実話?中国だからかそう思えてくるんだが・・・
絵は見やすいけど話は結構エグイよね。てんそくの人って長く生きられないんだよね確かby ゆんわお- 0
題名が気になって
纏足遊女?ってなんだろう?チャイニーズ・シンデレラってなんかかわいい題名って思って読んだら、遊郭にいた女の子のシンデレラストーリー。結構残酷なシーンがあります。
by Ciano- 0
ぐろい
無料分まで読みました。
読み続けたら分かるのかもですが、
シンデレラストーリーなのか、ひどい結果が待ってるのかよく分からない、、
ちょっとぐろい感じもしてワクワク感もなかったかな、、by すいっっち- 0
纏足
纏足は中国の足が小さい女性は美しいから始まったとされていますが、その実は逃げ出さないようにするため。
残酷な歴史の一部です。
話は主人公が遊女として働いていたところから客に無体を働かれ、怪我が悪化して店を追い出されたところを優しい旦那様に拾われ、芸事を屋敷で披露するようになります。その家には同じような境遇の女性が何人もいますが、旦那様は妻も愛人すらもいない。
この旦那様、裏があるとみました。題名はシンデレラ。主人公がどう幸せになるのかが気になります。by miyu/yuki- 0
無料分しか読んでないけど複雑でちょっと不気味な過去をもつ家技達の話。嫌な過去から救いあげてくれた家主様だけど何やら裏がある感じ。
絵が美しくて綺麗。
中国のお話は
言葉やしきたりがよくわからないから、ちょっと敬遠してしまう。
でも絵が綺麗なので読んでしまう。by 匿名希望- 0