みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)

怖い((( ;゚Д゚)))

纏足…解らなくてググって初めて知りました!風習とかいろいろあると思うけど子供の頃から足を小さくするための過程が…恐ろしぃ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    主人公の梅窓を中心としたお話で纏足の遊女は価値がある?変態性癖のおっさんが爪をハグとか意味解らん!?
    コウシンの話は特にびびる((( ;゚Д゚)))
    中国って恐ろしぃってのもあるけど知らないだけで他所の国でも人肉を食べるとかマジでありそぉでホラーと違って別の恐怖が…!
    ラストは気になるけど…無料分で恐怖が募って読めないよぉ(つд⊂)

無料分しかまだ読んでいないですが、中国の纏足の話は知っていましたが、ただ子供のように小さくなってしまってるだけなのかと思っていました。絵にしてみると、ただ小さいだけでなく無理やり小さくしてるから変形してたりするんですね。お国柄とかだけでなく、日本でも昔は今では考えられない風習とかたくさんあったんだと思います。今の時代に生まれて良かったとつくづく実感。
    このお話に出てくる女性は主人公だけでなく、召使いの男性も含めてみんなわけありみたいです。
    グリム童話となっているので、単純なハッピーエンドにはならないのかな。
    続きはどうしようか考え中です。ちょうど気になるとこでストップしてはいるんですよね。

チャイニーズシンデレラ

題意が思わず…おっと目に留まり読ませてもらいました。読んだ感想は、何処がシンデレラだったのかな?とは思いましたが…内容的には満足出来ました。悪い男のいちもつを切り落とすシーンは圧巻でした〰️!スッキリ。

意外にも

面白かったです。
    絵の印象から、淡々とした内容かと思いましたが、そんなことはなく、
    かと言って激しすぎることも無く
    読みやすかったです。
    キャラがしっかりしているので、
    続けて読みたいと思う作品でした。

中国のお話

グリム童話は本当は怖い話と前に何かでしって更に昔の中国の設定だからちょっとこれは大丈夫かな?と思う様な内容もありましたが主人公のご主人様に対する愛の深さが感じられハラハラしながら後半はよんでました

by Ke05

題名が気になり読んでみました!足の儀式?みたいなのを初めて知ったので検索してみましたが、ちょっと吐き気がするくらい残酷でびっくりしました‥。今はこんなこと全くないのかな?大昔といえど可哀想です‥涙

面白い中國の物語

中國の昔の風習をよく調べてあって、その内容だけでも面白いと思いました。昔はこうした残酷な運命の娘がいたのだろうと思いながら読んでいます。かわいそうな娘は最後に幸せになってほしい。

画がきれい

さわりしか読んでないからどういう展開になるかわからないけど、ハッピーエンドになってもらいたい。しかし、中国って本当に厳しい感じ

いろんな過去を持った女の人達の物語…意外と残酷で途中ゾクっとする場面もあり
    おとなのグリム童話ならではって感じがしました。先も気になりますのでポイント貯めて見てみたいです!

纏足に興味があり、読んでみました

中国の纏足に興味があり、読んでみました…。
    途中までですが、この先主人公がどうなるか気になります。
    待てば0円分は読んでみるつもりです。