みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐の国のアリス」(ネタバレ非表示)

あんなに綺麗だった絵が…

変わりすぎていてショックです。
    昔のイラストが正統系で大人っぽくなく子供っぽくもない魅力があったのに、なんだか雑になってしまってるような。時代に併せてでしょうが。
    先生はリボンで活躍していた楠桂先生と双子の美人姉妹ですが、楠先生がホラーや鬼等が得意な中、大橋先生はミステリーやサスペンスが得意です。

好みではありませんでした。

アリスの内容に添ったお話しだと思って期待して読んだのですが、期待外れな作品でした。現実と夢の境界線が曖昧なのは、わざとそうしてあるのか、そうでないのかも分からず、モヤモヤが残りました。

想像通り

元来童話って残酷な物が多いので
    原作に忠実に描けばいいような…。
    それでも今は使えない差別用語なんかも
    ありそうでダメなのかなぁ。
    まだドロドロな童話ではないです。
    美しくまとめようとしてますね。

、、可哀想すぎませんか?
    いついい方に向かうのかと思って短編1話目読んでいたらそのまま、報われないまま終わってしまいました。なんともやりきれない思いでモンモンとしました。

違うな

思ってたのと違いました。読んでて心苦しくなるし、もっと気軽に読み進められるやつを期待したのに。話もリアルグリム童話というか、なんか怖い感じでした。

無料分だけ読みました。タイトル負け感が否めません。特に一つ目の話。淫も虐もアッサリです。二つ目の話は最後に「虐」を少し感じましたが、あとはもういいかな。

アリスはアリスでも

女性がアリスと聞くと やっぱり不思議の国のアリス
    それをイメージして読んでは行けないと思うけど
    やっぱり頭の片隅にあり 読んでて複雑

アリスが大好きでタイトルにつられてきたら悲しいアリスの物語だった😮‍💨いまいちわかりにくいので主人公の生い立ちをもすこし掘り下げてほしいなぁ

by nontaka

不思議な

国のアリスてこんな話だったかなぁ実在にするとか冒険家ではなく物知らずだったのかなぁ機会があれば良いがなかなかないのがリアルな世界

残忍なはなし

しょうがないけど内容がグロいわあ。
    楠木ケイというマンガ家さんの兄弟だから、内容とか絵が似ているから選んでみましたが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件