いや、別れたら?

結婚したい女性と結婚したくない男性。もはや結婚をとるか、好きな男性を取るか、みたいな。
    男性は都合のいい状態を維持したいだけ、ヒロインの気持ちもよく分かってないのでさっさと別れた方が良い。
    この男性だと仮に結婚しても育児は手伝ってくれないだろうということが明白です。
    別れて次の男性を見つけるのがよいかと。

自分と重なってしまう

彼氏の名前が同じだし、学生の頃から付き合って6年同棲3年の20代…。
    結婚は今考えてないけど、このままずるずる付き合うのは時間の無駄と考えてる時に広告に出てきて、完結してない読んでしまった…。
    自分だったらと思いながら読んでました。
    主人公は後輩くんと付き合わなそうだけどな~、続きが楽しみです。

こーゆータイプいるよね

25からの4年間って言う「時間」と「情」を考えるとキッパリ別れるって言う方向にベクトルが向かない主人公の気持ちは痛いほどわかる。
    結婚もだけど出産も早くしないと身体的に大変になるから焦るのにね。
    男の言い分もわからないではないけど、こんな考えの男と結婚しても苦労するのにな〜って思いながら続き楽しみにしてます(笑)

とことん噛み合わないな、、、

内容的に読むと苦しくなる感じあるけど、主人公が幸せになるのか気がかりで読み進めてしまう!

最新話の最後の後輩くんの発言にイラッときてしまった、、、!
    見方を変えたら友達思いなのかもしれないけど、誰かの為を想っての発言であれば何を投げかけてもいいってことにはならないんじゃないかなぁ、、、

主人公が幸せになることを願ってます!

とにかく、美久の恋人の亮がイライラします。結婚願望がないなら、美久に早めに伝えるべきだと思います。二十九歳って本当に結婚に焦る年だと思うし、自分の思いを貫き通したいなら、相手の気持ちを考えて相手のために伝える義務があると思います。
    美久の友人も美久にイライラしている姿が描かれてリアルだなと思いました。
    自分も友人に同じことしてないか考えてしまいました。

同棲4年29歳

悩ましいですね〜なにせ私も同じでしたから。同棲6年30歳で結婚に至りました。職場の大人達に「同棲したら結婚できなくなるから同棲やめとけ」と散々言われましたがずるずると。周りの結婚、飯炊きばばあ状態、、、すっかり忘れてたドロドロの気持ちを思い出してつい全部読んでしまいました。こっぴどくふって後悔させてほしいなぁ。

これからどーなるの?

3話まで読みました。え?彼氏さんは将来のこと全然考えてないのでは?それでも別れたくないし、その人と結婚したいから泣いて訴えたり、敢えて感情を表に出さずに過ごす日々…。なんでそんなに無理するんだろうか、とどうしても主人公に共感は出来ません。今後今の彼氏さんとどうなるのか?違う出会いがあるのか気になるので読み進めたいと思います。

わかるなー

別れるにしても年齢的にやり直すならもっと若い時ならよかったと思って、一からやり直す勇気も持てず、周りからもそろそろと思われてるプレッシャーが昔の自分のようでした。

結婚がしたいのか、この人じゃないとダメなのか、そこの考え方で変わりますけど、この人じゃないと、、、っていう人はこうわってズルズル沼にハマっていくんでしょうね、、、

気になる!

無料分読んで気になったので一気に読んでしまいました。
    男女の結婚感の違い、女のタイムリミットなんかを考えさせられて胸が苦しくなります。
    彼氏の一挙一動がめちゃくちゃ腹立つので水越くんに頑張ってほしい…!
    でも彼も若いのでどこまで本気に考えてくれるか不安なところはありますが…
    主人公と同世代なので感情移入しまくってしまいます

自分の元カレと似ていて感情移入してしまいました〜ほんとこんな感じのクズでした笑
    間違いがあったら困ると似たようなこと言われたので、気持ちはわかります(*_*)
    一瞬で冷めて私はお別れしましたが、主人公は周りの意見をちゃんと聞いた方がいいですね、、面白い作品だと思います^^