応援したくない

こういう話はもともと苦手なんですが、お試し分を読んでみました。無理です。
    こういう女性を応援しようと思えない。同棲は相手を知るためにしてみるのも必要ですが、結婚につながると思って安易に同棲するのは反対。
    本人も彼氏もダメダメ。たぶん別れるんでしょう。別れたほうがいいです。

彼氏も彼女もどちらもいやだけど、唯一共感できたのは彼女の妹にはじめましてで年収きかれてドン引きってとこ。

別れたら元カレの兄弟にはじめましてで同じこと聞かれ、親の年収まで聞かれた、その他諸々嫌なこといわれた。

この人達とはファミリーにはなれないと思った、そこから喧嘩が増えた。

結婚する予定でしたがダメになりました。

うーん。

男が結構なーなーにしてるし、後輩くんの同僚何様?と思ってしまった。
    好きとか愛してるとかそんなんどうでもいいから、誠意を見せて欲しい。
    結局お互いに相手を幸せにしたいというより、自分が幸せになりたいんだなって、エゴなのかなって読んでいて、鬱屈しました。

こんな男捨ててしまえばいいのに

結局自分が可愛くて仕方ない彼で
    4年も同棲したら結婚ってなるのわかるけど、こんな男捨ててしまえばいのにと心の底から思いました。

全員ビミョー、、、
    彼氏はムカつくし、彼女もムカつく。
    思いあってるけどすれ違い、ではあるけど、それにしてもイライラする。
    あと、他の方も言ってたけど、会社に行くのに前髪が長すぎてボサボサ過ぎるのが気になる。
    ここは家なのか?と思うほど。
    基本的に女性の絵が可愛くないし綺麗じゃない。

割れ鍋に綴じ蓋

主人公がずーっと悲劇のヒロイン()。周りのことを考えられないのは彼氏と同レベル。まさに愚鈍。そんなに結婚したいなら期限決めて決断したらいいのに。漫画であってもイライラしてしまいました。作者は狙ってますよね。女性は反面教師として読むことをお勧めします。共感してる場合か。

同棲のメリットって何なのか考えさせられます。主人公は仕事や体調不良のときに同棲で彼に支えられたこともありその流れで同棲しているのですが、未来のことを不安な彼女をよそに思いに寄り添おうとせず、ため息ばかりつく彼をみていると気分が悪く仕方なく結婚しても幸せな未来が見えません。

by aspan

無料分読みました。女性29歳4年の同棲にあの彼の口ぶりは無いな。辛すぎますね。よく4年ももってるなあって思ってしまいました。続きは他のレビュー見て、あと絵があまり好きではなかったので購入せず、、、胸糞悪くなるよりあったかくなったりほっこりするものを読みたいです。

19話かな?

この話の里子のホッとしたとこに共感しちゃいました。あのどうしたいのかが分からない相手の話を聞き続けるのは苦痛…シンドいですよね。。でも無下にもできず…あれがまだ続いてたら関係が壊れちゃいますよね。

今のところダラダラ

主人公がウダウダするタイプで全然行動に移さないから
    今のところ腹立つ→流されて元通り→腹立つ→流されて元通りの繰り返しでイライラするだけ。
    そろそろ話進んでもいいんじゃない??
    ギルティみたいに無駄な引き伸ばしされませんように。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全127件