友達に勧められて読みました。
    ストーリーが面白くてすごく良かったです。
    続編も楽しみでまた読みたいと思います。

うーん、、

面白くて読み進めたけれど全員色々な思惑があって微妙なきぶんになりました

別れた方がいい

長く付き合ってると、情がわいちゃうし、ダラダラしちゃうのはわかるけど…。決断ができず、別れられない主人公にもイライラしちゃう。彼氏の態度が酷い!モアハラだよね。本当別れてスッキリしたいです!

早く別れてほしい

結婚する気もないのにいつまでもダラダラ繋ぎ止めて、同棲してるのに男はその先を保証するつもりあるんか。いつまでも待ってられると思ったら大間違いだ!

タイミングと縁と勢い

結婚にはいろんなモノが付いてくるから、好きだけでは出来ない難しさがあると思う。
    それを考えさせられるストーリー。

勢いとかタイミングが結婚に繋がる気がしました。

男女の愛とは別で成人してからの同性の友人の絡みが描いてあります。
    こちらもなかなか読み応えありました。
    並行して展開していくことをこれからも期待してます!

無料話分を読んだ感想ですが、彼氏が酷すぎて気分が悪い…ホント早く別れて次に行っちゃえって思います。続きを読むか迷う…

絶対モラハラ男になる

彼氏さん絶対結婚後はモラハラ旦那になるよね。
    こう言うタイプは絶対家事も育児もしないと思う。
    子供できたら絶対くろうするんだろうな。

by Ceres

なんでだろう、、、

第三者目線だとダメだとわかるのに、当事者だと止められないことってありますよね。主人公も、揺れてる。わかってるのに、ちょっと優しくされると気持ちが戻ってしまう。言葉にしがみつく。、、、わかるなあ。でも、絶対別れた方が幸せになれる。この彼はダメだ、幸せになれない、こんな彼自分本位できもちわるい。早く気づいて幸せになってほしいな。

ある程度読んで。

あらすじでは好みの話かな?と思ったけど話によけいな流れを感じるし主人公の考え方に違和感
    主人公がウェットな面ばかりかと思えばさっぱりしたドライな部分も見えて。多重人格なんか?と思うくらい性格が違うように感じた

気持ちは分かるけど

29歳という瀬戸際。
    同棲している彼氏がいるから余計に、その彼氏との結婚を望むのは分かるけど。
    焦るのは分かるけど。
    その彼じゃないよ。
    分かれてほしい。