みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

別れるべし!
これ、無理に結婚しても破綻パターン。
しかし、友達と彼同じ職場.…こっちがくっついて結婚式でもやるパターン?
めんどくさいなぁ。
主人公、幸せにしてください。
彼氏は地獄を見させてほしいな。笑by 謙吾ドン引き-
グダグダ展開(お勧めしません)
最初はあるあるテーマと思って読み始めましたが、途中の人に乗り換える展開と思いきやそうともならず、主人公のデモデモダッテ展開。
そして友人に妬みやら恨みやらの話、最新話は過去話。何を描きたいかブレはじめてるのかなと感じます。
絵もきれいとはお世辞にも言えないので、ポイント使ってまでは読まなくていいかなと思います。
たぶん同タイプの人でもイライラすると思いますよ。割れ鍋になんちゃらみたいな、主人公カップルにイライラ間違いなしです。
イライラを買いたい特殊な人にはお勧めです。
私はオチだけわかればいいので、あとは最終話だけ買うと思います。by apg185-
イライラしかしない。
主人公が周囲と比較しても圧倒的にコドモで、頭も悪くてイライラする。お金と時間の無駄でした。
by ららりらら-
重い
重いマンガだ。女の子やマダムが好きそうなマンガだよ。俺はエロマンガ専門だから試し読みしたけどリピートはないかな
by のりはずし-
なんだか‥
主要な登場人物全てに、なんだかなぁ‥って思ってしまう。唯一共感できたのは、後輩くんの同僚男性の言葉。まぁ主人公は長い恋人関係でこんな付き合い方していたら、モラハラも感じなくなるのかな。あと登場する人皆なんだか不潔に見えます。絵の描線のせい?
by イーグルシュライン-
タイトル負けかな
タイトルに惹かれて読み始めたけど失敗した。
読めば読むほど、「???」となり、なんかよくわからない。何が描きたかったんでしょうね作者は。by 匿名希望-
下の世話もしてくれる家政婦でも思ってるのかね?こんな男と結婚しても上手くはいかないから他を見つけるべきだね。
主人公の魅力とは?
読みすすめていくと、登場人物の顔が雑すぎて、なんの魅力も感じなくなった。目、鼻がないなどなんのおかまいなしのようだ。絵が好き嫌いの段階では、ないと思われる。
by 青青さん。-
一体いつの時代…
30越えたら結婚できないとか、ダメ男との恋愛依存とか、既成事実とか…アラフォーですが海外で恋愛謳歌し、自分の体を大事にしている女友達に囲まれてる自分には、本当に理解のできない価値観でした…試し読みだけで気持ち悪くなりました。女性の価値を下げすぎでは。
by わd-
うーん。。。。
ご都合主義の展開だなあと。主人公の女の人がウジウジしすぎでイライラしてしまいました。あと、泣き顔や笑った顔など、表絵が汚くて入り込めませんでした。