apg185さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 3件

広告だけでパクリとわかる

わたしの幸せな結婚のまんまパクリですね。違うのは姉か妹という点?作者は恥ずかしくないんでしょうか?それともたまたま、たまたま被っただけですか?主人公は地味めな黒髪で大人しく、姉が派手で強気。主人公は家族から虐げられている。そこに冷血漢との婚約。いらないからとそこへ生贄のように差し出された主人公が、冷血漢と言われるヒーローと恋愛。被りすぎです。

グダグダ展開(お勧めしません)

最初はあるあるテーマと思って読み始めましたが、途中の人に乗り換える展開と思いきやそうともならず、主人公のデモデモダッテ展開。
    そして友人に妬みやら恨みやらの話、最新話は過去話。何を描きたいかブレはじめてるのかなと感じます。
    絵もきれいとはお世辞にも言えないので、ポイント使ってまでは読まなくていいかなと思います。

たぶん同タイプの人でもイライラすると思いますよ。割れ鍋になんちゃらみたいな、主人公カップルにイライラ間違いなしです。
    イライラを買いたい特殊な人にはお勧めです。
    私はオチだけわかればいいので、あとは最終話だけ買うと思います。

序盤で終わりで良かった?

序盤が終わり、それ以降グダグダになってきたので読むのやめてます。

序盤はやな奴の主人公がズバっと切られる展開にスカッとする要素はありますが、胸糞展開であまりスカッとしなくなり、その後はグダグダ。この手の話ってスカッとを求めてる人が多いのでは?

序盤で落ちぶれて終わりが一番綺麗な着地でよかったのかもしれないですね。

他のレビューを見る限り、コンプラ意識もない主人公がいい奴ポジションになるらしいと聞いて、入荷で表示はされますが続きは買わないです。

単純に

面白くなかったです。広告から見ましたが、あっそう…みたいな感じですね。
    話がもう少し長くて、掘り下げとかやりとりとかがあったら面白くなったのかもと思います。
    他は絵が…惹きつけるものはなかったですね。表情もこれといったものはないという感じです。