3.2 評価:3.2 928件

うっ、こんなに考え方違ってきてたら辛いな~
    4年の同棲ですっかりマンネリ。仕事で体調崩して、元気になるまで働かなくていいから一緒に暮らそうって言ってくれた優しい気持ちは本物なんだろうけど、この4年ですっかり当たり前の存在。帰ってきてご飯出来てて家のことやってくれて、でも特に大きな責任は負わなくていい。そりゃ楽な関係だよね。思いの丈をぶつけても、正面から受け止めず、何事も無かったことにしちゃうあたり、もし結婚したにしてもダメ夫の典型かな~
    結婚のフィルター少しだけ外して冷静に周りを見たらいい人いるかも。気づいてほしいな~近くにもいい人いるよって教えてあげたい。29才、これからの人生設計に悩む微妙なお年頃だしね。

嫌いだなぁ

何年も付き合ってて同棲もしてるのに結婚の話から逃げる男の人って、。なら別れたらいいのにって思ってしまいます。

お友達の元旦那がナイ!

主人公の彼氏があり得ないのはもちろんですが、お友達の元旦那があり得な過ぎて、読んでてすごいストレスでした。「10分だけ子供見てて〜?頑張れ〜笑」って…父親の自覚どころか、奥さんの大変さに手を差し伸べる事もしないなんて。サイコパス?
    このマンガ、登場人物達の心情とか色々リアルだなーと思って読んでるのですが、このようなクズ夫が実在しない事を祈るのみです。

30が迫った段階での飼い殺し?は本当にヤメテあげてと言いたい。結婚する気が無いのならリリースしてあげるべき。女性の貴重な時間を無駄にする男は極刑で良いです。
    自分にも経験がある話だったので、ついつい熱がこもってしまいました笑

ツライ、、

大事な話しが出来ないならば、、今の彼と結婚しても擦り減るだけじゃないかな。
    先が見えない関係を続けてもなぁ。
    主人公の気持ちが、彼には伝わらなさそう。。

気になる

30目前の女性を飼い殺しする男…
    仕事が落ち着いてから考える?いつ落ち着くの?その時女性は何歳なの?子どもが出来るリミット考えてるの?
    未計画で同棲提案するなと言いたい。
    同僚の方が全てにおいて主人公を好いてくれてるようなので、ぜひ今彼とは見切りを付けて先に進んで欲しいと思う。

女性の年齢問題

女性の年齢問題はホントに難しい、、このままでは良くないと思っても、切って、またイチから相手探して恋愛してって、出来るかどうか不安になるし、、だったらガマンしてればいつかは…??ってなっちゃうの良くわかる!でも見てるとおいー!やめとけやめとけー!ってツッコミたくなる〜
    自分の事が1番難しい。それが表現されてる。

面白いけど

暗い…つらい…重い…
    タイトルと表紙でわかるかとは思いますがわハッピーな内容ではないので、メンタルの強い方。
    こう言うお話が好きな方以外は、つらくなるかも

途中まで読みましたが、ストーリーは興味深いので課金して読む予定です。
    登場人物が少ないので、混乱する事はないですが、カット毎に違う人が書いたのかと思うくらい顔が変わり、全身のバランスもおかしく、作者さんはもう少し絵を練習した方がいいと思います。

感情移入は出来ない

現実でもありそうな話ですが、個人的にどこか感情移入しきれない作品です。
    まず、彼氏がクソすぎて何故一緒にいるのかが全く理解出来ない…
    彼には彼の葛藤みたいなものがあれば、また違うんでしょうが、独占欲はあっても愛情が感じられないので主人公がただただ優柔不断なだけ。
    そりゃ誓い合えんわな。

20だい独身の悩み。。悪い男に騙されるな!見る目を養え!!と心の中で叫びながら読んでいました。笑。。