【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(10ページ目)
半分くらい読んだところで
辛くなってしまい続きが読めていません。主人公はなんでこんな男のことが好きで尽くしていたんだろう?
早く幸せになって欲しいです。by みけるんせん- 0
「話合えない」私たちな気がする…
ぶっちゃけ誓い合えないって言うより
登場人物全員が全員自分の気持ちを相手に言わず
全員「察して」タイプ…。
なんで言わない?ってことばっかりで少しイライラしながら読みました…
主人公と彼氏…同棲してるのにそんな上辺だけなの…一回別れればいいのに…。by skskshiki- 1
いや
ありきたりなないようやけど、なんかいこのてのないようみちゃうんよね。ふしぎとみてしまう。男性側の考えもあるとおもうが、
by ユカ- 0
別れるべし!
これ、無理に結婚しても破綻パターン。
しかし、友達と彼同じ職場.…こっちがくっついて結婚式でもやるパターン?
めんどくさいなぁ。
主人公、幸せにしてください。
彼氏は地獄を見させてほしいな。笑by 謙吾ドン引き- 3
ありえない
期限無しの同棲は、男と女では未来が違ってくる。男にとっては、便利な無料で尽くしてくれる家政婦だけど、女は仕事、結婚、妊娠、出産と人生の中で大切な時間をすり減らしていく。こんな男、さっさと別れて、気持ちを切り替えて前に進んで欲しい。
by pencil- 4
グダグダ展開(お勧めしません)
最初はあるあるテーマと思って読み始めましたが、途中の人に乗り換える展開と思いきやそうともならず、主人公のデモデモダッテ展開。
そして友人に妬みやら恨みやらの話、最新話は過去話。何を描きたいかブレはじめてるのかなと感じます。
絵もきれいとはお世辞にも言えないので、ポイント使ってまでは読まなくていいかなと思います。
たぶん同タイプの人でもイライラすると思いますよ。割れ鍋になんちゃらみたいな、主人公カップルにイライラ間違いなしです。
イライラを買いたい特殊な人にはお勧めです。
私はオチだけわかればいいので、あとは最終話だけ買うと思います。by apg185- 9
アラサー
アラサー女性の悩みとか、女の色々な闇とか、分かる!って読める漫画です。女ってだから面倒!っておもっちゃうかも笑笑
by ひとママ- 0
共感できない
最初はヒロインかわいそうだなって思うんですけど、読めば読むほどヒロインが怖い。こんな子とは友達になれない。悲劇のヒロインにひたりすきてるし、無神経。友達をあけているように見えておとす女。たしかに彼氏はひどいけど、このヒロインだったからじゃないのかな
by 毒リンゴ22- 0
読後感は確かに良くない
長年付き合って同棲もしている彼が結婚に踏み切らないことに対して、ずーーーっとウジウジ考えまくってる主人公。共感できる部分は確かにあるんだけど、ストーリー自体があまり進むわけじゃないのと、相談相手の友人とのやりとりにシフトしてきたりして、わけわからなくなってきます。
by にくにゃん- 2
だんだんと
初めは彼氏に腹が立ち、そのうち主人公に腹が立つ。そのうち、彼氏は主人公の友だちに心を移すんじゃないの?自分で幸せになりましょう。
by にくさま- 1