みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

高齢出産

私も妊活を経験してるからこそ
    主人公の気持ちが手にとるようにわかって
    辛かったです。35歳、確かに高齢出産ですが
    そんな連呼しなくても。。
    読者の不安を煽りそうで正直、不快な気持ちにもなりました。

良かったです

今付き合っている彼氏と自分の状況がかさなり、すこし怖くなってしまいました。
    でもそこがリアルで上手いと思います

まだ

レビューで気になって読み始めたばかりで無料のみです。繊細な問題だから読みながら切なくなります。先が気になります。

リアル

リアルなタイトルとストーリーかなと感じました。
    無料しか読んでませんが、おもしろそうです。妊活、頑張って!

妊娠すること、出産する事って当たり前に感じでたけれどこうやって読んでみると奇跡なんだなとつくづく思いました。

絵が綺麗なので見やすいです。が肝心のお話はというと、最初の無料だけしか見てませんが、高齢出産だから…を連発してるだけか(笑)
    いやたしかにそうかもしれませんが、主人公ももっとはよ考えとけよーとなんかモヤモヤしましま。

年の差夫婦で妻は高齢出産ゾーン突入、
    かたや旦那はまだまだ若くて妊娠・出産のリスクに関心もなく…という設定ですが、29歳はまあまあ歳もいってるし、お互いの考え方を話し合う事が出来れば問題ないかなと。

結婚すれば当たり前のように妊娠して出産し、子育て出来るという考えは間違いですね。
    私の周りにも辛い経験をしてきた人が何人も居ます。
    人知れず悩んでいる人も近くにいるかもしれないので、発言には気を付けないと、と思ったりしました。

高齢出産って考えると歳下の夫にも言いにくい部分もあるのかな…妊娠、出産、子育て、男女で考え方が違うと難しい。まだ無料分しか読めてないですが、上手く話し合っていけたらいいなと思う。

無事に子どもをさずかって、出産する、って本当は奇跡な事なんだろうな。女性だけでなく、男性にも、いろんな年代層にも伝えたい。

リアルな

ストーリー。妊活の漫画意外に多いですよね。私も子どもいるので妊娠って奇跡なんだなあと改めて実感します。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全143件