【ネタバレあり】30%~私の妊カツ~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

無料分3話まで読みました
    年の差婚と設定するなら5歳は中途半端かなと。
    妊活は年齢関係なく夫婦の足並みが揃わないと難しいと思います。

by soshu

無料分だけで読んでいますが、うーん、確かにそうなのかもしれないですけど、35歳で高齢出産高齢出産言いすぎかなと思いました。

年下の旦那さんで妊娠不妊症かなと思っても気にしない。
    高齢出産の現実になってこれからどうなるかなって思いながら読みます。

30%〜私の妊カツ〜

タイトルがストーリーそのまんま。最近はよく耳にする、妊カツと言う言葉自体が好きではない。ストーリー的にも好まない。

by mikudon

月子と太陽の出会いから、結婚の流れが、もう少し展開に入っていたらと思いました。
    高齢出産と、仕事をしながら妊活をするバランスの難しさや、夫婦のストーリーが身近に感じられました。

気になるところで

気になるところで無料が終わります。妊活、難しい話ですよね。個人差はあるし、男性よりも女性の方が年齢をリアルに考えてしまうと思うし。面白いので続きを読もうかと思ってます。

by uu*

不妊治療しながら

働く女性の漫画であって不妊治療に夫婦で取り組む素敵な話。人工受精まできたけど、妊娠するのかな(>_<)私も不妊治療していた経験があるので、読んでいて気持ちがすごくわかります😣

展開が…

展開が早すぎて、ちょっとよくわからなかったけど、妊活あるあるはうまく描かれている気がする。あー私もそんなことあったなぁと思い返しながら、読ませてもらいました。夫が若くてかっこよくて!羨ましい!

まず、5歳差で歳の差夫婦って言うのは・・・。精神年齢的には歳の差ありそうな印象だったけど。
    妊娠出産ってデリケートな話題だから、知り合いの話だとしても、携帯いじらずに真剣に聞いてほしいなぁ。

男女で妊娠に対する考え方の違いはあるだろうけど、29才の旦那様。もう子供が欲しいならしっかり考えても良いお年頃。もっと若い旦那さんの設定の方が、若いから感は出た気がします。
    年齢により妊娠も出産もリスクが大きくなるのは事実。でも、40歳過ぎても元気に問題なく出産している人が沢山いるのも事実。妊娠は精神的なものの影響を受けやすいから、不安を大きくし過ぎると、不安で妊娠が不安定なものになってしまうリスクが上がります。不安ばかりを煽ってしまわないか心配です。